RSSВетер с Апшерона

Кремль переложил свои политические промахи на плечи бедных россиян

11:00, 29 ноября 2015

 

Просмотрел путинские санкции против Турции и знаете что вспомнил? Когда ЕС ввел санкции против РФ, московские СМИ яростно уверяли, что европейцы "сами себя высекли", мол отказавшись продавать России свои товары, европейцы лишились рынка и заплачут. Да, кто-то плакал и выливал молоко на асфальт, но плакали и российские компании так как ввозили они европейский товар не потому, что в Европе у женщин глаза красивые. Продавать европейский товар было выгодно российским компаниям и предпочиталось российским покупателем. Импортозамещения не получилось,  в чем мало кто сомневался. Об убытках российских компаний, а они уже есть, читайте здесь

Теперь Турция невольно, решением Путина присоедилась к антироссийским санкциям европейцев. Во время принятия санкций ЕС в российских СМИ Турция упоминалась в ряду стран,  которые заменят своими товарами европейцев. Этого уже не будет и не верю, что турецкий текстиль будет полноценно и по той же цене заменен российским. Как тогда писала в статье одна из московских критиков Путина - что же вы не замещали европейские товары все эти годы?

Характерно для современной власти в Кремле - перекладывать политические проблемы, вызванные этой же властью, на плечи бедных слоев общеста. В Турцию же ездили отдыхать далеко не богачи и в Турции отдыхали опять же не из любви к черным глазам, а привлекали дешевые цены наряду с высоким качеством турецкого обслуживания. И тот кто говорит, что турецкие пляжи будут заменены греческими и крымскими - сильно лукавит. В Греции цены высокие, в Крыму "все выключено, тогда как в Турции все включено", а Грузия - тот же враг, что и Турция. Ну и, повторяюсь - welcome в Азербайджан. 

О запрете нанимать турецких рабочий в российские компании. Вновь вспоминают причины предпочтения турецких специалистов. Прежде нанимали не из любви ко всему турецкому. Российских работодателей привлекали трезвость, исполнительность и квалификация турецких специалистов. Ищите теперь других. А рынок квалифицированной рабочей силы не резиновый, удовлетворяющих перечисленным требованиям специалистов в Тамбове и Узбекистане нет, в Азербайджане тоже. 

Да - а что Путин не отказался от газопровода "Турецкий поток" и строительства АЭС в Турции? Зато нашли "палочку" в турецкой курятине и детской одежде. А до инцидента с самолетом этих бактерий не было или умышленно запускали заразу на русских детей?

Ни Турция ни Россия от всего случившегося не умрут, да и не обеднеют, я думаю. Просто опыт СССР, социалистической Албании, Кубы и Северной Кореи показывает, что уверенность в возможности жить хорошо, да только за счет своих ресурсов, указывает на некомпетентность уверенного. 

Все равно когда-нибудь все эти санкции будут сняты, но сколько доходов потеряют российские банки, граждане и компании! Турфирмы уже обанктроились Цены на продукты конечно, снова вырастут, и т.д.

Из статьи Натальи Геворкян в "Радио Свобода" - 

В начале октября российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции, что подтвердил тогда и главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев. По его словам, причиной стал "противоракетный маневр", который совершал самолет. 19 октября Турция подтвердила, что сбила в своем воздушном пространстве российский дрон, от которого Россия открещивалась. В связи с нарушением воздушных границ Турции НATO выступило с предупреждением о том, что "готово защитить своих союзников, в том числе Турцию". Наконец 20 ноября Анкара выразила официальный протест российскому послу в связи с бомбежками территорий, которые контролируют сирийские туркмены – тюрки, которых традиционно поддерживает турецкая сторона.

После всех дипломатических предупреждений Анкары не стоило ли вести себя аккуратнее и не провоцировать горячего турецкого парня? Объясните мне, почему нельзя было дать команду нашему самолету развернуться и вернуться на базу после пятого (не говоря уже о десятом) предупреждения? Даже если предположить, что пилот приблизился вплотную и не пересекал границы, но было предупреждение с турецкой стороны – верните самолет, разберитесь с турками, примите решение о дальнейших действиях. Тот, кто отдавал приказы пилотам, не понимал, что такое воздушная граница со страной НАТО? Во имя чего рискнули жизнями этих парней, о которых молчит президент?

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."