RSSВетер с Апшерона

Оккупанты не впервые используют мирные объекты в качестве оружия

08:29, 27 ноября 2015

Комитет ПАСЕ принял резолюцию о недопустимости использования де факто властями Нагорного Карабаха Сарсангского водохранилища на территории НК в качестве политической и военно-экологической угрозы равнинным районам Азербайджана.  Мне приходилось заниматься этой проблемой, готовя публикацию, поэтому знаю из уст специалистов, что если эта старая и пришедшая в ветхое состояние плотина рухнет, под водой окажутся десятки крупных и мелких населенных пунктов Азербайджана. О жертвах и говорить не хочется, их количество подсчитать невозможно.

В летнее время оккупанты закрывают пусть воде из водохранилища в реку Тер-Тер, обрекая живущих внизу по течению азербайджанцев на засуху, а в дождливые времена спускают воду, которая затопляет дома и посевы крестьян.

Знаю армянский ответ. Они заявляли, что готовы обсудить совместное использование, ремонт и контроль над этим водным объектом. Но в ПАСЕ знают, что в Нагорном Карабахе и Армении нет денег чтобы проложить асфальт в районных центрах, не то что обновить, усилить такой дорогостоящий объект как горная плотина.

фото news-book.am

Не говоря уже о том, что ни один инженер или рабочие не согласятся трудиться под угрозой попасть в заложники или быть убитыми. ПАСЕ требует вывода из региона незаконных армянских вооруженных формирований, так как это несомненно азербайджанская территория, на ней действует азербайджанское право.

В Армении очень много рассуждают о некоем присущем им гуманизме, гуманитарных коридорах, цивилизованности рядом с которой аналогичые качества соседей просто исчезают.  Или таких качеств просто нет по кочевничьему рождению. При этом на страницах тех же изданий можно найти угрозы разбомбить азербайджанские нефтяные объекты,  намного более крупную чем Саргсанскую - Мингячевирскую водную плотину и даже трехмиллионный Баку. Резолюция ПАСЕ разъясняет миру истину, показывает: где действия, а где пустые слова.

Между прочим, угрозы взорвать экономические объекты указывают на слабость своей армии, неверие в ее возможности. Об этом стоит подумать. 

Конечно, Армения не выполнит решение ПАСЕ также как не выполнила ни одно требование международных организаций по карабахскому конфликту - решения ООН, ПАСЕ, ЕС, СЕ, НАТО, ОИК. Этот факт тоже многое разъясняет 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:15, 22 мая 2018
BERG...man
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: