RSSВетер с Апшерона

Такой МНБ нам не нужен

09:25, 26 ноября 2015

То, что писали азербайджанские газеты (а я еще напрасно накинулся на них с обвинениями в распространении сплетен) оказалось правдой: генпрокуратура Азербайджана официально заявила о том, что 21 офицер МНБ (министерство национальной безопасности) обвинены в рэкете, похищениях, вымогательстве и прочих тяжких преступлениях,  совершаемых несколькими группами офицеров во главе с генералами - начальниками управлений МНБ - на протяжении длительного времени. Пострадавшими от этих лиц признано 57 человек - предпринимателей и различных граждан. Ущерб нанесённый им измеряется десятками миллионов манат. Речь идёт о вымогательстве у бизнесменов наличных денег, бизнеса и предприятий, земли и прочих материальных ценностей. Эти незаконные действия осуществлялись в стенах МНБ, где офицеры проводили незаконные операции, арестовывали и шантажировали граждан.

Ну как не спросить после этого - такой МНБ нам нужен? 21 преступный офицер в составе государственной организации, да еще "расследование продолжается" - это очень много. Причем генералы, полковники и подполковники.  Дежурные фразы типа "затесался в наши ряды" и "перевертыши" тут не годится, ведь речь идет уже о многолетней сети вымогателей в МНБ. Очевидно, что времени защищать страну от внешних угроз у этих сильно занятых уголовников просто не было и понятно, что все в МНБ о происходящем знали, но молчали. 

В нормальных странах не только бывшего главу такой организации посадили бы надолго в места не столь отдаленные, а расформировали бы обанкротившуюся в глазах народа организацию и создали бы, конечно, новую.  Или как минимум, новое руководство МНБ могло бы выступить перед народом с покаянной речью, разьяснением и обещанием больше так не делать.

Но нет, они еще и оскорблены, видите ли, в своих чувствах. Жили на народные деньги и народ  унижали, а теперь сильно на нас обижены. Нда, от вам, как я погляжу, не отделаться, вы еще и не то покажете...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: