RSSВетер с Апшерона

Чем вы лучше ИГИЛ? Те же поступки, только слоганы другие

21:25, 25 ноября 2015

Турки сбили наш самолет. Они предатели, удар в спину, мы им верили а они…  - такие, почти дословно утверждения слышны сейчас по всей  России. Подтекст, и даже открытый текст таков – мы,  россияне – выше турок, сильнее и умнее, спасаем мир от варварства, а они – пособники терроризма и слуги англосаксонского Запада.

 Эмоции и мотивы тех кто так говорит и верит сказанному понятны.  Не было еще в мире нации которая бы не считала себя выше всех других наций, причем чем менее у них оснований так думать, тем больше уверенности в подобной глупости.

Но я о другом. Представим на минутку, что русские (или если корректно – россияне), выше, цивилизованнее и гуманнее, вообще лучше во всем. Почему тогда и кто бьет стекла в посольстве Турции в Москве, закрывает доступ  турецким товарам в Россию, бьет турок на российских улицах?

Вы показывали пальцем на туркманов, радовавшихся над трупом русского летчика. А чем они хуже тех граждан РФ, которые поймав одинокого турка в Москве или любом другом городе России, бьют его толпой, повалив наземь? И те и другие такие же дикие ИГИЛ-вцы, только одеты иначе и кричат другие слоганы.

Вы говорили о нарушении турками международного права. Разве не нарушают междунарожное право, заключенные торговые соглашения те, кто мешает турецким товарам поступать на российский рынок? Или вы считаете поддержку оружием части турецких гражда курдской национальности проявлением уважения к международному, даже национальному праву? 

Вы говорили с болью в сердце о невинных жертвах. А турки, волею судьбы живущие в России, или русские работающие с Турцией - они в чем-то виноваты если их со вчерашнего дня бьют и уничтожают бизнес, нажитое? 

Я сейчас не об интересах турецких, и обязательно российских бизнесменов, ведь пострадали российские туроператоры, российские компании привозящие и продающие турецкие товары и т.д. В России интерес бизнеса – ничто рядом  с амбициями политиков.

Мой вопрос: кто лучше турок? Чем он лучше, если в России происходит такое? Что вы о себе возомнили - туземцы?


КОММЕНТАРИИ