RSSВетер с Апшерона

Cпустя день можно обсудить спокойно: Россия получила возможность сделать правильные выводы ВИДЕО

12:05, 25 ноября 2015

Я вчера говорил, что имеется запись десятикратных предупреждений турецких пилотов к росийским, чтобы изменили курс полета завершившегося гибелью последних. Вот эта запись, смотрите телепередачу с 30-й секунды, если знаете турецкий полезно просмотреть всю.

Спустя сутки лучше обсуждать вчерашнее. Мне кажется, произошедшее пойдет на пользу России, лучше сказать ее руководству, голова которого закружилась от кажущихся успехов в войнах с Украиной и Грузией. Успех не бывает вечным, всегда появится парень с большущими яйцами и первое полезное для Путина в том, что он это понял.  Турция - не Грузия, не Украина и не микространы Прибалтики, небо которых российская авиация нарушала многократно на радость своим ватникам. Любое действие обязательно приводит к противодействию.  Если кремлевская военщина решила, что может делить мир по своему усмотрению и под прикрытием борьбы  с ИГИЛ превращать всю территорию Сирию в свой непотопляемый авианосец, краснопогонные генералы сильно ошибаются. Не исключаю, что инцидент с СУ-24 - это предупреждение России от НАТО - не переходи черту, ты не один в лавке, и ты уже не военный блок Варшавского Договора, который, между прочим, трезвомысленно считался с угрозой НАТО. 

Кстати, для информации: в 2000 году когда азербайджанская современная военная авиация только начинала создаваться, иранские самолеты стали наведываться в наше небо без спроса. Оказалось достаточным пары пролетов турецких F-16 в бакинском небе, чтобы бородатые летчики на старых советских истребителях забыли дорогу в Азербайджан. 

Дальше - выясняется, что ответить РФ может только неадекватно и давлением на своих же туристов. Правда, в ноябре туристов не бывает, а до начала лета следующего года еще ой как много, зима даже не наступила. Я буду смеяться если окажется, что летом 2016 года количество русских туристов в Турции увеличилось на 10-20%. Почему? А за такие смехотворные деньги им больше негде загорать. Не считая Азербайджана, конечно. Русские туристы в Турции занимали по количеству второе место после немцев. Вы же не считаете что немцы откажутся от турецких курортов из-за Су-24!

Оказалось полным фуфлом телеговорильня о наказании Турции отказом от газового "Турецкого Потока".  Тогда придется прогонять весь российский газ через Украину. Да, там вас ждут...  С другими ценами за трафик. А кроме газодолларов у России пока другого источника зарубежной валюты нет.  Пардон, есть - российское оружие, которое кстати активно покупалось Турцией.  Если РФ желает отдать свое место на турецком рынке американским и французским поставщикам вооружения - пожалуйста. 

Кстати, то же касается угрозам телеговорунов отказаться от проекта строительства в Турции АЭС на средства России. Как будто АЭС строится под благотворительность. Вложив 20 млрд долларов в АЭС Москва планировала потом получить намного больше прибыли, естественно. Не вложите - не получите. А построят АЭС другие, на рынке атомной энергетике дефицита в предложениях нет.

Наконец, о военной помощи курдским и прочим антитюркским террористам. Можно подумать, до сих пор мировые террористы воевали не с калашниковыми в руках. Эта помощь со стороны РФ в прикрытом и открытом виде была всегда, через посредников поставлялось оружие с помощью которого курдское меньшинство в Турции за несколько десятилетий превращено в умирающий и беднеющий этнос. Кудские боевики вследствие нехватки мужчин насильственно и добровольно  уводят в леса своих девушек, заставляют их воевать, одновременно решая свои половые утехи. Вот к чему приводит так называемая "помощь" курдам, сделавшим себя заложниками геополитических замыслов врагов Турции.

Вспомните историю изгнания армян из Турции, что стало причиной трагедии армянского этноса? Абсолютна такая же история, которую сейчас пропагандирует Жириновский и прочие сатановские. Для ясности интересующимся советую прочитать статью армянского публициста  о действительной причине трагедии его народа и роли в ней царско-русской военщины. В этом армянском сайте  (http://5165news.com) статья современных армянских журналистов Хзмаляна и Агаджаняна об исторической  публикации Лео Бабаханяна, умершего в 1932 году. ("Лео: мы для России пустое место"). Фотография взята оттуда

 Что касается Турции и Эрдогана, то последний предлагает России мир и дружбу, но конечно, при уважении геополитических интересов двух стран. У Путина нет иного выхода как принять слова Эрдогана. Не блокировать же самому свою Россию еще и на гигантском турецком направлении, обрадовав Обаму!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."