RSSВетер с Апшерона

Разве это не Третья Мировая?

16:26, 24 ноября 2015

Покой нам только снится. Разве это не Третья Мировая? Россия, Турция, Франция, ВБ, США, Иран, Саудиты, Кувейт, Сирия, Ирак только в одной войне как бы с ИГИЛом. Рядом Азербайджан против Армении, Грузия против России, Украина против России, за Украину радеет Молдова, в Афганистане войска сразу нескольких стран. Грузии помогает НАТО, Турция - активный член НАТО, Москва руководит ОДКБ. Россия в экономической блокаде со стороны Европы и США, Армения блокирована Азербайджаном и Турцией, Иран все еще в блокаде. Это не война? Для того чтобы принять факт войны обязательно было дождаться уничтожения российского бомбардировщика? И что он делал с бомбами в турецком небе? Почему не покинул? Зачем русские бомбили мирных туркмен?

вот след полета СУ в небе Сирии, видно как залетел в небо Турции.

3 и 4 октября российские самолеты вторглись в воздушное пространство Турции, а уже 5 и 6 октября турецкие вертолеты проникли в воздушное пространство Армении. Таким образом Анкара дала понять, в каком направлении она намерена отвечать России, с которой у Турции нет общих границ, - пишет армянский сайт lragir.am. 

Третья Мировая не такая как вторая. Сейчас в ходу гибридные войны. Обмена атомными ударами, даже тяжелыми обычными бомбами не будет и сбитый СУ поводом для горячей войны между Турцией и Россией стать не может. Почему? Примеров предательства политиков по отношению к своим же военным предостаточно. 

Кремль предавал своих солдат, подвергавшихся атакам китайцев на острове Даманском.  Грады применили только после того, как китайцы почти уничтожили советских пограничников во главе с их командиром. Войны между СССР и Китаем не было.

СССР сбил гражданский Боинг корейских авиалиний, все пассажиры погибли. Войны не было.

Карабахские армяне сбили гражданский самолет Ирана, все на борту погибли. Ноль проблем.

Советские зенитчики сбивали американские военные самолеты в небе Кореи и Вьетнама. Потом при Горбачеве так сдружились что Путину пришлось сильно постараться чтобы РФ и США снова поссорились.

Азербайджан сбил боевой армянский вертолет вместе с экипажем. Ереван стерпел и рассуждает о мире. 

Так будет и с российским СУ, сбитом в небе Турции. Путин еще одного врага, на этот раз в лице Турции создавать не станет, да при блокаде со стороны ЕС и США. Тогда уже точно придется прищуриться и кланяться в Китае, больше союзников не осталось. К весне с ИГИЛ будет покончено, а ранним летом первые толпы российских туристов залягут на турецких пляжах, ибо негде больше. Не в Крыму же, чессслово...

Я так думаю. Или мне так хочется думать. Возможны варианты с вашей стороны. Интересно прочитать аргументированные контрдоводы.

В России сейчас много антитурецких, антинатовских призывов, и это понятно. Народ подогрет войной в Украине, почему бы не поиграть мускулами теперь перед турками? А не надо. Мне по душе следующие мнения россиян. Взял из Росбалт.ру.

Журналист Олег Козырев отмечает, что "Турция жестко и воинственно подтвердила свои границы"

"В современном мире если ты сдаешь свое небо — ты сдаешь и землю", — написал он в Twitter, добавив, что российской стороне стоит перестать провоцировать другие страны.

"Всегда есть риск, что кто-то не уступит", — считает Козырев, возложив вину за произошедшее на российские власти.

"Угрозы Турции сейчас — плохой путь. т.к., скорее всего, именно Турция может теперь вытащить российского летчика с территории сирийских туркмен. Ну и конечно, всех летчиков в обязательном порядке посадить за географические карты и еще раз изучить, где границы государств проходят", — резюмировал Козырев.

Эколог Евгения Чирикова, в свою очередь, поинтересовалась, кто приказал летчикам лететь на "таком старье", как Су-24 в зону ПВО НАТО.

"Опасно выпендриваться без должных на то оснований", — отметила она.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"