RSSВетер с Апшерона

Какое импортозамещение, если свой товар портит свое же государство? А пиндосы сволочи

18:03, 22 ноября 2015

Читатель Эмин Хазар из российского Дербента бьет тревогу, просит меня высказаться и я не могу остаться в стороне, когда азербайджанцы России хотят помочь экономике РФ, но Москва же им мешает. И даже наказывает тысячами долларов  убытка. Эмин пишет мне: Кямал,  из-за платона у азербайджанцев хурма портится в вагонах, не выгруженная уже 7-8 дней. Что за Платон? Чья хурма? 

 
Фото Эмина Хазара.
 
И вот что выясняется: плата за тоннаж введена по "закону Ротенберга", который друг Путина.  С введением этого закона  водитель большегруза должен поставить счетчик за свои деньги  и платить за каждый километр пути 3 рубля 75 копеек. Это помимо транспортного налога и страховки,  которая обязательна на рейсах в Москву. Рейс Камаза стоит 65 тысяч рублей, еще  фура - 80 тыс. За каждый рейс теперь водитель должен  отдавать еще 30 тысяч рублей, а хозяева товара такие деньги платить не могут. Они же не золотом торгуют. Взбунтовались водилы,  требуя отменит закон Ротенберга,  который друг Путина.
 
В ужасном положении оказались азербайджанцы РФ, которые в ту неделю погрузили вагон с фруктами и отправили в Дербент на разгрузку. Товар  - хурма,  помидоры,  гранат,  так и остался всю неделю в железных вагонах и начал портится. У многих фрукты  уже стали непригодными для транспортировки и  продажи. Убыток с каждой машины, а в ней  900 ящиков, от 6 до 10 тысяч долларов.  Несчастные владельцы товара пытаются его спасти,  уговорили водителей фур выгрузить из  вагонов  в их машины хурму, где она не будет так портится как в вагоне без окон. Но загруженные в машинах они так и стоят на плошадке. Водители не едут,  говорят,  они солидарны с забостовкой. "Положение наших сейчас ужасное", - пишет Эмин.
 
Письмо отрывочное и непонятно причем Платон и кто бастует, но уже не важно. Главное - правительство РФ губит тех, кто пытается заработать сам и накормить страну.  Тысячи тонн свежих фруктов не попадут в холодные регионы России. Фермеры, бизнесмены  и водители банкротятся, все это вызывает справедливое недовольство и усиливает, надо полагать, патриотические настроения в РФ.  
 
Сволочи пиндосы, ничего не скажешь...
 
 
 
КОММЕНТАРИИ
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"