RSSВетер с Апшерона

Мои ремарки по поводу очевидной странности...

11:17, 22 ноября 2015

Поразился, прочитав очевидно странное и непонятно как обоснованное утверждение газеты "Известия" о том, что по объемам финансирования Исламского государство Азербайджан находится на втором месте в СНГ после Казахстана. Откуда туда поступают такие огромные финансы? То есть из каких источников в Азербайджане, которые неподконтрольны официальному Баку? Абсурд, так как таких источников не может быть, или они не имеют отношения к моей стране. То же касается Казахстана. 

В СНГ по количеству мусульман, их религиозной активности и финансовой мощи нет равных Росссии. Если "Известия" замалчивает этот факт и выводит "в лидеры" Азербайджан и Казахстан - тут надо искать совсем другие причины такого заявления. 

"В то же время, лондонский Институт мира и экономики опубликовал Глобальный индекс терроризма в 2015 году, согласно которому в Азербайджане растет угроза террора", - этот отрывок из армянского Lragir не вызывает моего протеста, так как угроза терроризма у нас всегда была - армянского, а после того как Азербайджан невольно включился в борьбу с ИГИЛ, то и исламского терроризма.

Дальше в Lragir плавно течет то, что можно видеть в канализационной трубе - мол, исходя из процитированных выше "аксиом" граница терроризма пролегает по "Армении и Арцаху" и значит (а какой другой тут может быть вывод?) мир должен занять армянскую позицию в карабахском вопросе. Как хорошо, что мир не читает этот антироссийский ресурс а принимает решения по собственным принципам и источникам информации.  

Потому сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Уорлик на днях заявил о необходимости возвращения Азербайджану семи районов, что они знают что:

-  Это Армения подарила миру понятие "армянский терроризм", аналога которого нет в Азербайджане, 

- Это Армения, а не Азербайджан захватила чужие земли,

- Это армянскую землю, а не азербайджанскую защищает чужая армия,

- Это Армения, а не Азербайджан просит у мира денюжек на содержание,

- Это армянские граждане, а не азербайджанцы массово бегут из страны,

- Это Армения, а не Азербайджан загнала себя географический и экономический тупик, и т.д., остальные примеры уж очень обидные.

Заодно не могу не реагировать на пост моего уважаемого коллеги о 5% потерь азербайджанской армии, становящимся известными благодаря сокрытию данных о потерях Минобороны АР. Да, я уверен, что Минобороны АР многое скрывает, но 95% скрытых потерь - это просто невозможно, так как родные погибшего живут с нами в одном обществе и скрывать горе не станут, а пресса и сайты опубликуют. Если Минобороны Армении ничего не скрывает, тогда я назову эту контору ереванским рынком, но сказать такое у меня нет оснований, так как МО Армении тоже многое скрывает. Для полной ясности добавлю, что цитированный в том посте азербайджанский источник представляет из себя одного азербайджанского журналиста, в прошлом году перебравшегося в Европу.  У меня есть основание больше верить Министерству в Баку, чем единоличному лицу в европейской стране, причем политически субьективному. Думаю, это основание обоснованно. Если в этой логике есть изъяны, прошу высказаться.   


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"