RSSВетер с Апшерона

Великий 17-дневный митинг

08:17, 17 ноября 2015

В такой же день, 17 ноября 1988 года в советском Баку начался великий митинг, не прекращавшийся 17 дней. Говорили, что на площади Ленина постоянно находилось миллион митингующих. Никогда больше - ни ранее ни позже в Азербайджане таких масштабных народных, абсолютно добровольных  митингов не было

Сейчас эта площадь называется Азадлыг, а гигантскую скульптура вождя убрали

Митинг был разогнан советскими войсками, но потом спустя около двух лет народ вновь собрался на площадь, потом еще раз. А окончательно людей прогнали с площади уже руководители свободного Азербайджана.

На днях форумщик Олег Сафарян утверждал, что тот митинг собрали в Баку пиндосы. Он жил тогда в Баку и знает. Я тоже жил в Баку и стоял на митинге считая, что заняв 1 квадратный метр площади, выполняю свой гражданский долг, доводя протест моего народа до Красного Кремля. А протестовали мы, видя бесчинства которые вытворялись в советской Армении и Нагорном Карабахе против азербайджанцев. В Баку считали, что за этим стоит Москва.

История переписывается на наших глазах. Иногда такое читаешь, что хочется кричать, а пользы нет  - кричи-не кричи, у них тираж намного больше моего блога. Истинные организаторы тех событий ныне в опале, Лейла Юнус в тюрьме и даже обвиняется в государственной измене, а те, кого и близко к Азербайджану не было стали национальными героями.

Если история 27-летней давности оболгана, что говорить о событиях произошедших век, тысячу лет назад? А мы тут спорим о нашей и вашей истории...

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."