RSSВетер с Апшерона

В замкнутом круге без шанса выбраться целым

16:15, 14 ноября 2015

Атака на Париж меня потрясла. Все-таки к этому привыкнуть невозможно. Сегодня раздумывал и не увидел выхода из ситуации. Прочный замкнутый круг. Каждая сторона обвиняет другую (исламисты-Европа плюс Америка). Послушать (почитать) доводы сторон, и вроде каждая права по своему, но изменить сложившееся не представляется возможным. Развитые страны не могут отгородиться от развивающихся, смотреть на них из-за колючей проволоки, не могут даже по экономическим причинам так как нуждаются в тамошних рынках и дешевой рабочей силе. И не могут не давить на развивающихся, пытаясь изменить политический строй в странах Азии  и  Востока. А те не могут не отвечать всеми доступными средствами.  Отношения между ИГИЛ и Западом, к которому присоединилась Россия, именно такие: богатые не могут не давить, бедные не могут не мстить. Может, это и есть Третья Мировая Война? Все же меняется, войны тоже, вот появилась Гибридная.  Все происходящее подпадает по определения Гибридной войны.

И еще - мы не в стороне. Согласен с уважаемым Альбертом. Закрыться и отгородиться не можем, а некоторые наши граждане и не хотят и давно активно в ИГИЛ-е участвуют. А Россия стала ударной силой против исламистов и поэтому нет сомнения, что получит ответную месть. А мы -  Азербайджан, совсем рядом.

Действительно, выхода-спасения не видно и никто в теледебатах его не придумал. В моей душе, и не только моей, разочарование Исламом. Сегодня в жарком споре вышли к такому выводу: мусульманам от происходящего не отдистанциироваться.  Как ни крути, а обвинения в некоем особенном складе мусульман, ведущий их к террору, остаются, усиливаются и отбиваться от них трудно. ИГИЛ и атака на Париж так накалила людей в Европе, что мусульмане это обязательно почувствуют. Берут верх эмоции, а не логика - вот что страшно. Приходит время того лома, против которого нет приема. 

 


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: