RSSВетер с Апшерона

Арифа освободили... Да откроет Аллах двери всем!

15:03, 12 ноября 2015

Урра-урра, сегодня Апелляционный суд освободил правозащитника Арифа Юнуса. Видного историка посадили по явно пустому обвинению в сокрытии налогов, приговорив к 7  годам заключения. Вначале арестовали чету Юнус в подозрении по измене Родине, но потом следствие об этой линии обвинения "забыло".

Сегодня суд изменил меру пресечения. то есть историк не оправдан. Он вначале отказывался покидать здание суда, требуя освобождения его больной жены Лейлы Юнус, осужденной на 8,5  летний срок по тому же абсурдному обвинению.  

А.Юнус сразу после освобождения. Фото из contact.az

Изменение меры пресечения Юнуса объясняют его болезнью в тюрьме, международным давлением на официальный Баку и начатую 5 ноября голодовку Юнуса. Освобожденный из-под стражи под подписку о невыезде Ариф Юнус заявил, что он продолжит борьбу за освобождение своей супруги Лейлы Юнус.

«Я не буду молчать, я буду бороться, пока не будет освобождена  и Лейла», - сказал А.Юнус журналистам после своего освобождения. Ариф Юнус подтвердил, что его супругу подвергают давлению и пыткам,  именно поэтому он объявил  голодовку.

В настоящее время идет закрытый судебный процесс над журналистом Рауфом Миркадыровым, обвиняемым тоже как ни странно, в измене Родине.  Журналисты и другие сейчас собирают подписи под петицией с требованием освободить Рауфа.

Я ошибался однажды в своем оптимистическом прогнозе, просто хочется верить, что наша власть устала отражать обвинения всего мира в тоталитаризме, поняла как это плохо для Азербайджана во всех смыслах и решила изменить отношение к людям. В заключении еще осталось много лучших наших граждан, занимающихся политикой, защитой прав человека и настоящей журналистикой.

Кстати, сегодня также вернули армянам гражданку Армении Люсине Абовян, забредшую на нашу территорию три дня тому назад. Армянские СМИ успели уже сочинить, что 73-летняя женщина была украдена на армянской территории нашими солдатами.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."