RSSВетер с Апшерона

Прецедент возвращения земли. Смотрите Путина

19:59, 06 ноября 2015

Часто повторяемым  воинствующими сепаратистами утверждением является  невозвратимость отторженных земель от Украины и Азербайджана. Мол, прецедентов возвращения территорий нет.

Знал, что это не так,  но особенно привлекает исторический факт добровольного подарка Китаю земель современной Россией.  В России  общество не заметило, но недавно  пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 квадратных километров.  Россия и Китай пересмотрели границы в 1993 году, а перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.

 После того как в 1991 году Михаил Горбачев подписал соглашение о том, что граница с Китаем должна пройти по фарватеру Амура, у китайцев появилась возможность оспорить принадлежность России островов Большой Уссурийский и Тарабаров в районе Хабаровска. По соглашению 2004 года остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский были переданы Китаю.

Остров Даманский,  защищая которых погибли советские солдаты и офицеры, тоже бескровно был отдан китайцам при власти Путина.

Такой ответ на утверждение о необратимости захвата земли.  Все обратимо, если сильно ударить. Поэтому в таких вопросах однозначно утверждать не стоит. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."