RSSВетер с Апшерона

Бездарность полиции приводит к бунтам

08:29, 06 ноября 2015

В позапрошлом посте я говорил о коррупции в среде азербайджанского судейства. События вчерашнего вечера толкают писать теперь о вине нашей полиции в разжигании протестных настроений.  

На днях в полиции был избит теолог Тале Багирзаде, вчера увели прямо с намаза одного из шиитских лидеров Эльчина Гасымлы и верующие вышли на улицы. Окружили здание Управления полиции Сабунчинского района Баку, требовали освобождения товарища.  Полиция вызвала подмогу, спецтехницу, дубинки и прочие атрибуты. В итоге - новые задержанные, всплеск ненависти верующих к власти.

Не понимаю логику тех, кто командует полицейскими. Даже не имею в виду министра ВД Р.Усубова, в конце концов он тот же полицейский, что и те, кто разжигают своими дубинками бунт в Азербайджане.

 

Быстро же они забыли то чему их учили на тренингах европейские инструкторы! 

Мне не только непонятна логика руководителей нашей полиции, я эту логику просто не вижу.  

Кстати, МВД будоражит не только верующих. По Баку развесили такие знаки.

Руководство Дорожной полиции объясняет: мотоциклы шумят, народ недоволен, поэтому ряд улиц закрыт для мотоциклистов.  А то что автомашины Дорожной полиции кричат в свои сирены когда надо и не надо, поднимая даже мертвых из могил - это мифическим недовольным жителям нравится? 

Нам бы Саакашвили, который разом разогнал весь МВД от министра до последнего рядового, и создал новое, на порядок лучше. Если оставить как есть, эти так называемые "правоохранители" доведут людей до белого каления. 

П.С. - Глава общественной организации по защите прав водителей Фазил Мамедов сообщил сейчас, что антимотоциклетные знаки с улиц убраны после протестной реакции сторонников Мамедова и байкеров Баку.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"