RSSВетер с Апшерона

Две стороны сетевого предложения к мужчинам

16:08, 03 ноября 2015

В Баку, а это единственный город в Азербайджане где есть метрополитен, распространяется сетевая активность  агигаторов, адресованная к мужчинам: предлагают не садиться в два последних вагона метро, оставить их женщинам.

Интересная инициатива, ведь действительно, может быть множество пассажирок, которым удобней ездить в "своем" вагоне, где не так толкаются, нет мужчин-манъяков, не воняет летом носками и можно устроиться поудобнее, не заботясь о своей внешности.  Или болтать с подругой о том, что непотребно в общем вагоне.

Вот листовка, призывающая мужчин уступить два вагона для женщин

 Обсуждающий эту инициативу журналист-эмигрант вспомнил, что в азербайджанских районах традиционно мужчины в автобус садятся с задних дверей, уступаю передние ряды сидений и даже больше мест для женщин.  В моем районе Гах точно так же. И никого это не удивляет. Наверное, в мусульманских республиках Северного Кавказа тоже принято отдавать пассажиркам переднюю часть автобусов. 

В метрополитене Дубая, Тегерана такая практика существует. Боюсь соврать, но кажется такое же я видел в Лондоне.

Администрация бакинского метрополитена вагоны по гендерному признаку не разделяет.

Но неожиданно нашлись бакинцы, выступающие против идеи. Они опасаются, что под видом заботы о женщинах в общество продвигаются исламско-фундаменталисткие порядки. Примерно такая у них реакция:  "видели как в Европе эмигранты из арабских стран бьют девушек за их "несоответствующие" наряды? А ведь дурные примеры бывают заразительны. И начинается все с введением маленьких новшеств". 

В их словах есть правда, все возможно.

Но как быть с женщинами, мучающимися от неприятного и даже близкого соседства с пассажирами мужского пола? Некоторые дамы не могут ездить в общественном транспорте и вынуждены тратиться на такси или покупать себе автомобиль, создавая проблемы городу и семейному бюджету.

Мне же идея отдать два вагона сестрам, матерям и бабушкам нравится. В этом больше уважения и удобства, чем религиозных негативов

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."