RSSВетер с Апшерона

Выборы прошли очень хорошо

08:13, 02 ноября 2015

Выборы в  азербайджанский парламент прошли очень хорошо. Ничего с прошлых выборов не изменилось. Одни зарубежные наблюдатели полностью довольны, другие зарубежные наблюдатели, не наблюдавшие выборы лично, полностью недовольны.  Оппозиция выборы раскритиковала,  назвав их сфальсифицированными, власть заявила о полной прозначности мероприятия.

Уже оглашены первые результаты - я смотрел. Состав нового парламента на 95% тот же, с теми же знаковыми фигурами.  Одни граждане называют их мерзскими, другие берут с них пример. Это очень хорошо. Две певицы, над которыми смеялся весь народ, в парламент не попали. В новом составе осталась другая певица-ветеран, над которой уже не смеются, и кажется появилась еще одна, которую скорее жалеют. Но певица она или однофамилица артистки - я не уверен, скоро прояснится.  

Приятно, что усердное безмыльное пробирательство в парламент "не работает". Если твоя кандидатура не согласована, то ты хоть извернись в стиральном порошке - не получится, 1 ноября это показали.

Ничего неожиданного не произошло, мы даже не Турция, население которой вчера следило за экранами телевизоров, наблюдая распределение мест в своем парламенте по провинциям. 1 ноября в Турции тоже проходили парламентские выборы. И это хорошо - что ничего неожиданного в Азербайджане не случилось. Нам неожиданности не нужны, мы стабильная и прогнозируемая нация с освещенным путем и и несомненными врагами.  Белое осталось белым, а черное - черным. Серое и прочие полутона не принимаются. Народ доволен и подтрунивает, газеты разоблачают и хвалят. Нация разделена на "они" и "мы" с возможностью редких переходов из одного лагеря в другой. И это очень хорошо.  


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."