RSSВетер с Апшерона

Наказан за изъявление любви

16:43, 29 октября 2015

Наверное, это первый и единственный в азербайджанской истории случай наказания подчиненного  за подхалимаж  к начальству. Да и то наказание последовало после того, как всю неделю азербайджанские СМИ смеялись над автором невероятно низкопробных, зато совсем без мыла пролезающих стихов некоего «поэта В.Г.». Его опус, при чтении которого становится стыдно за то, что родился в одной стране с таких безмыльным, опубликован 17 октября в проправительственной газете.

Начальника отдела по обороту книг и работе с издательствами Министерства культуры и туризма посвятил оду министру культуры и туризма Абульфасу Гараеву. 

Такие строки не посвящали даже президенту И.Алиеву, или я об этом не знаю. Во всяком случае, оный жанр стихоплетства проходит вне моего сознания, поэтому однозначно утверждать не могу.

Все это, а стихами называть не хочется, чтобы не оскорблять поэзию как таковую, разместить в блоге не могу по причине азербайджаноязычности многочисленных строчек. Но поверьте на слово: я пытался читать, но не смог. Просто не получается, невольно переносишься в Северную Корею.

Удивляет гневная реакция министра А.Караева. Мог бы ведь смолчать, он явно сие фуфло не заказывал и вряд ли за набор бессмысленных строф мог бы повысить подчиненного по службе.  Думаю, министр вынужден выразить недовольство под напором язвительных публикаций в прессе и соцсетях.

А случай уникален тем, что за подхалимаж того субъекта наказали. Не ожидал бедняга такого поворота. В.Г. объявлен выговор, а опубликовавшей его словоизвержение газете выражено недовольство министра.

Азербайджанские подхалимы в растерянности и собираются собрать свой профессиональный съезд для обсуждения чрезвычайной ситуации. Как теперь быть, на что жить?

До этого случая все было просто и ясно. Знал я даже бумагомарак, которые накануне госпраздников отправлялись в вояж по районам республики и кабинетам больших чиновников в столице, собирая плату за публикацию поздравлений этих людей в адрес президента.  Представляете – заходит в кабинет псевдожурналист и сообщает, что такие-то и такие-то министры и главы районов уже заплатили за поздравление, "теперь я к вам пришел. Будете оплачивать вашу строчку в газете?".   Какой глава уклонится от такого принудительного предложения?   Как будто, эта плеяда собирателей поздравительной мзды испарилась, теперь такого нет. У нас нынче времена конкретные.  Время не слов, но денег. Тот наказанный «поэт» родился не в то время, хотя и в том месте.   


КОММЕНТАРИИ