RSSВетер с Апшерона

Выборы без выбора

17:38, 28 октября 2015

Сегодня парламенские выборы в моей стране окончательно потеряли смысл. Оппозиционное молодежное движение NIDA и оппозиционная "взрослая" партия "Мусават" объявили о выходе из выборов, объяснив решение тотальным ограничением возможности политических сил проводить политическую борьбу с правящей партией.  Приводятся ссылки на количество незарегистрированных ЦИК-ом претендентов на статус кандидата в депутаты. К тому же Азербайджан проявил еще одну уникальность, отказавшись на уровне закона финансировать телевизионные выступления кандидатов. То есть дорогие телерепортажи они должны оплачивать сами. Понятно, что оппозиционеры заводами и массажными салонами не владеют, платить нечем.

Эти выборы и без того обещают стать самыми непопулярными за всю нашу историю, а теперь еще и ушли самые реальные оппоненты власти. Оставшиеся больше симулируют политическую активность, все это знают.  Какая нам разница - кто конкретно среди провластных персон станет депутатом, если руководство Милли Меджлиса не раз заявляло, что обязанностями парламента является только и только закотворчество. В дела исполнительной власти они не влезают.  

Разгораривал со знающим человеком, он справедливо заметил что в этом году кандидаты даже не удосужились асфальтировать дворы в которых живут избиратели. Даже макароны не раздают. Настолько все предопределено, что  им не имеет смысла тратиться. 

Среди моего окружения все категорически не настроены шагать в избирательные участки. Тем более погода сырая, заболеем еще под дождиком...

Найдите Кавказский узел у партнеров: