RSSВетер с Апшерона

Я бы Михалкову так сказал:

09:50, 26 октября 2015

На прошлой неделе, гуляя по просторам сайтов захватчика-вора-грабителя-обманщика-разрушителя, с удивлением узнал о приезде в Баку россиского мегарежиссера Михалкова и встрече его с президентом И.Алиевым. У нас этот визит остался незамеченным, но в сайтах хвастуна-попрошайки приезду Михалкова  Баку была посвящена отдельная статья (из того, что я видел, на русском языке).

В сайте тотальных мигрантов-вечных плакальщиков сообщалось о том, что Михалков просил Алиева помочь ему в финансировании сьемок художественного фильма о российском дипломате и писателе А.С.Грибоедове.  Причина обращения к президенту Азербайджана объяснялась интересом азербайджанцев к незыблемому историческому факту: на азербайджанские земли иранских армян привез именно Грибоедов. Вернее, эта масштабная операция проводилась по инициативе и плану дипломата, одобренному императором России. До въезда в Карабах сотен телег с иранцами армян в Азербайджане было с гулькин нос - мизерное национальное меньшинство. 

Организованная миграция армян в Карабах произошла сразу после подписания российско-персидского Туркменчайского мирного договора (1828), прочерчившего новую границу между двумя империями. Церемония подписания этого документа отображена в исторической картине, на ней виден Грибоедов. 

Этот исторический факт известен в Армении и отражен в названиях различных организаций на территории форпоста.  Последняя такая организация - ереванский клуб "Грибоедов", созданный близким к Кремлю пропагандистом Киселевым.

Неизвестно, о чем конкретно и в каких выражениях протекала беседа Михалкова с Алиевым. Если версия о просьбе финансировать фильм верна, то я бы месте президента Азербайджана согласился дать Михалкову 3-5 миллионов долларов, но на моих жестких условиях. Вот они:

1. Михалков получает кредит в азербайджанском банке под заведомо высокий процент.

2. В фильме должны быть масштабные сцены массового въезда иранских армян в Карабах

3. Фильм должен показывать недовольство карабахских ханов, вынужденных под давлением российской администрации уступать армянам свои земли

4. В фильме необходимо показать гостеприимное отношение местного азербайджанского крестьянского  населения к армянским переселенцам.

5. В завершающих фильм титрах необходимо вкратце сообщить об оккупации Карабаха армянскими ВС при поддержке правнуков тех переселенцев. 

6. При условии выполнения Михалковым пунктов 2-5 вся сумма полученного им кредита списывается  с его счета, долг аннулируется. В противном случае взыскать с него в полной мере и выставить за порог без права появления в Азербайджане.

Наверное, Алиев примерно так и поступил, учитывая, что я в карабахском вопросе - милый ягненок в сравнении с президентом АР.

Из донесения А. Грибоедова генералу Паскевичу 30 июля 1827 года после переговоров с персидским наследным принцем Аббасом-Мирзой из лагеря при селении Кара-Баба:

"Из униженного тона, с которым говорили со мною Аббас-Мирза и его чиновники, очевидно, что они не ослепляются насчет сравнительного положения их сил с нашими. Но ожидать невозможно, чтобы они сейчас купили мир ценою предлагаемых им условий, и для этого нужна решительность; длить время в переговорах более им свойственно. В совете шахском превозмогающие ныне голоса сардара с братом (речь идет об Иреванском хане и его брате - И.Н.); они еще твердо стоят против мира и имеют на то личные свои побудительные причины: первый поддерживает прежнее свое мнение и боится, что дело дойдет до расплаты за ту войну, которой он главнейший возбудитель; сардар и брат его, с уступкою нам Эриванской области, лишаются значительного источника их богатства. Тогда только, когда падет Эривань и персияне увидят себя угрожаемыми в столице Адзербидзана, если какое-нибудь непредвидимое обстоятельство не возбудит в них прежней дерзости, можно, кажется, ожидать заключения мира на условиях, которые мы нынче им предлагаем.

При окончании каждой войны, несправедливо начатой с нами, мы отдаляем наши пределы и, вместе с тем, неприятеля, который бы отважился переступить их. Вот от чего в настоящих обстоятельствах требуется уступка областей Эриванской и Нахичеванской".

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."