RSSВетер с Апшерона

Бумеранг возвращается и бьет по запустившему

07:00, 22 октября 2015

Несомненно:  масштабные и долговременные процессы в обществе и государстве не могут оставаться незамеченными.  По достижении определенного количества они дают новое качество - событие радостное или горестное, в зависимости от того, что общество запустило год, 10, 20 лет тому назад.

С этой диалектической закономерностью никто не спорит.

Потрясение в азербайджанском обществе вызванное разоблачением группы высокопоставленных офицеров Нацбезопасности, занимавшихся жестоким вымогательством крупных сумм у бизнесменов должно было произойти. Не в МНБ, так в другой госструктуре, потому что общество чуть ли не с любовью относится к родным взяточникам,  украшая их преступления мерзскими по сути народными пословицами ("не пойман - не вор", "рука руку моет" и др.).  Потрясение произошло когда оказалось, что бандюганы в погонах довели бизнес в стране до состояния, когда государство не может собрать налогов, достаточных для своего существования. То есть бумеранг, запущенный обществом ударил по нему же.

20 лет мы говорим о катастрофическом снижении уровня образования. Говорим, выговариваемся и успокаиваемся. Те кто может устраивают детей в платные хорошие школы, бедняки же довольствуются бесплатным просиживанием школьных штанов. И вот, бумеранг вернулся - общество сотряслось опять узнав  о трагедии в электротрансформаторе. В спальном районе Баку, где живут как раз те дети которых учатся формально, а не реально, пара молодых людей уедилинилась в транформаторной будке. Мощным разрядом электричества парню оторвало руку, девушка осталась невредимой.  Эта пара, значит, не имеет элементарных знаний из области физики, также как других наук. Они не знают об опасности в трансформаторной будке, а может и читать надписи об этой опасности не могут. 

В Баку ежегодно и не один раз в год горят вещевые рынки и всегда пожар возникает в холодные сезоны.  Работающие на рынках полулюди неграмотны, они не знают что обогревательные приборы и питающие их провода могут стать источниками трагедии, если тепло бьет прямо на пуховики-одеяла, а провода из разных металлов скручены кое-как. Пожар тогда неминуем. Но торговцы в школе этим знаниям не обучались.

Наш народ из тотального советского неверия в бога резко перешел в псевдодуховность. Истинную религию почти никто не знает, вакуум заменяют глупые рассказы мулл в поминальных палатках, а теперь религиозная пропаганда в соцсетях, распространяемая радикалами. И вот, еще один бумеранг: азербайджанцы стремятсяв  в ИГИЛ. Лучше бы они прыгали с мостов, в этом больше пользы, хоть не убьют невинных людей.

Также по Карабаху. Народ и новосозданное государство надеялись на руководящую и справедливую Москву, не заботясь о подготовке своих военных кадров, не проводя грамотную политику в регионе,  закрывая глаза на тлеющие и раздуваемые из Еревана процессы.  Результат пофигизма появился в девяностых. 

Во всем вина государства. На то цивилизация и создала государственное управление обществом, чтобы вести его вперед, отсекать дурные помыслы, воспитывать людей.  В Азербайджане эти функции соседствуют с личным обогащением госмужей, а второе сладостнее первого. Так что бумеранги, бьющие по нашим головам, были нами же запущены. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка