RSSВетер с Апшерона

Любовь внука

08:55, 21 октября 2015

 

 

Везу внука домой из школы. Он тужится скрыть от меня прущую на свободу свою тайну, я ему помогаю, выкупив секрет за один манат и узнаю, что внук влюбился.

Дальше льется безостановочный поток откровений. Его любовь учится в седьмом классе, ее брат – одноклассник внука.  Вначале мой отпрыск планировал привлечь ее внимание  постановочным «спасением» брата, но друзья внука, которые все знают, его отговорили указав, что афера может раскрыться. Потом они придумали план «спасти» эту девочку -  и поняли, что опять не то.

Пока же внук, поделившийся уже страшно секретной тайной с мамой, выпросил у нее кекс (или тортик) в маленькой коробочке с инициалами возлюбленной, выполненными чем-то сладким. Тут уже я уговорил внука повременить с подарком, а не то будут над ним смеяться всей школой и многие годы.

- Она тебе не пара, - говорю.  Разница в возрасте…

- Нет, я только чуть ниже ее ростом. Если бы ты ее увидел…

- Не пара, - настаиваю я. Ты в третьем классе, она в седьмом. Старуха…

Кажется удалось. Внук переключился на другую девочку, сверстницу…

Мы наивно полагаем, что уникальны в человечестве. Нет, все повторяется в каждом поколении. Я тоже в детстве влюблялся в студентку-соседку.  Когда вижу эту постаревшую и согбенную женщину, становится  очень-очень грустно… 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."