RSSВетер с Апшерона

Генералы в тюрьме, рядом с теми кого они туда посадили

17:48, 20 октября 2015

Генпрокуратура подтвердила: арестованы 11 высокопоставленных офицеров Миннацбезопасности. Среди них есть генералы, начальник управления мониторинга (прослушка)  Натаван Мурватова и другие известные персоны. Сам министр НБ Э.Махмудов на положении домашнего заключенного. Ведется расследование, возможны новые аресты.  

Это не разгром МНБ, это разгром преступной группы в погонах, занимавшихся незаконной прослушкой телефонов  бизнесменов. Узнав размер имеющихся у них денег,   МНБ-шники запугивали, шантажировали, арестовывали, пытали богатых людей и взяв с них за свободу от нескольких сот тысяч до нескокольких миллионов манатов ( манат сейчас почти равен доллару), невинного освобождали.  Это привело к обрушению в  стране бизнеса и дефициту собираемости налогов. В годы когда всю нашу коррупцию покрывали доходы от нефти,  госбюджет терпел чудовищное воровство и вызванные этим  высокие цены на все в Азербайджане.  Времена изменились. Президент пошел даже на указ о двухлетнем запрете проверок бизнеса (исключая налоговиков и некоторые другие необходимые проверки), лишь бы в стране возродился бизнес и в казну потекли доходы. 

Сегодня сообщили об указе президента, назначившего первым зампредседателя МНБ бывшего уже начальника пенитенциарной службы Минюста Мадата Гулиева. Никого из имеющихся в МНБ офицеров на эту должность не назначил.  Это говорит о грядущей замене многих кадров в секретном ведомстве.  Будем надеяться, что с привнесенными в МНБ Эльдаром Махмудовым базарно-колхозными нравами новый первый зампредседателя  окончательно покончит.

В происходящем есть интересная изюминка.  Закрыли решетчатые двери как раз за теми офицерами, которые прослушивали, арестовывали и допрашивали журналистов и правозащитников. Сидят в СИЗО полиции Наримановского района Баку, а не в изоляторе МНБ, которому уже не доверяют. В этом есть какая-то высшая справедливость.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."