RSSВетер с Апшерона

«У него были влажные руки…»

07:57, 18 октября 2015

 

Неожиданные новости всегда загадочны.  Ждали увольнения другого,  тем более что сам президент на последнем заседании Кабмина  отдельно говорил о недостатках в транспортной сфере, почему-то не называя министра Зия Мамедова и не сообщая о его увольнении.  Но вчера вечером, в субботний день сообщили о президентском указе:  отстранен министр национальной безопасности Эльдар Махмудов.  Без сообщения причины и без назначения нового.  Значит,  вопрос решался срочно,  без поиска преемника, да и президент вроде был в это время в Астане.

 

 

Что могло произойти невероятного?  Верится в версию информированного сайта  о том, что Махмудов даже арестован вместе с его сотрудниками,  занимающимися прослушкой  телефонов граждан. Заодно слушали разговоры лиц из правящей верхушки.  Да, за такое  срочно увольняют и  даже сажают.  Если это правда, то Э.Махмудов – второй наш министр нацбеза,  севший в камеру при своем же ведомстве. В 1994 году глава МНБ Нариман Имранов был осужден за государственное преступление.

Говорят, следизолятор у них хороший, условия как в двузвездчатом отеле.  Там полтора года как "вселился" наш журналист Рауф Миркадыров,  за это время ни суда ни следствия. В  соседнем номере «живет» историк Ариф Юнус,  там же другие уважаемые люди…

Хотя, а что непонятного в таких прослушках? На то и МНБ чтобы знать все происходящее, причем без ограничений по должностному критерию. Все и обо всех! 

Версия  Чингиза Султансоя о добровольном уходе экс-министра с должности по причине несогласия с курсом президента мне кажется нелогичной.  Бывший МВД-шник Махмудов не тот человек, который может пойти против правящей линии. Что это – до сих пор  был «за», а тут вдруг «против»?.  Не верю,  у них чудес не бывает.

Само-собой, наши СМИ только об этом и пишут. Журналисты открыли свои компьютерные архивы и раскрывают файлы под названием «Махмудов», вспоминают  связанные с ним истории о тайном видеонаблюдении в спальне осужденной журналистки Хадиджи Исмаиловой,  дело полковника-убийцы Гаджи Мамедова,  детективную историю о хищении человека из семьи владельца крупного банка и пр.  Я бы вспомнил полную глупость, когда МНБ-шник вызывал на "серъезный профилактический разговор" молодых ребят, отправивших СМС-ки в голосование за армянскую участницу "Евровидение". Но все это былью заросло. Если несколько лет назад, когда общество кипело, обсуждая шокирующие факты,  тогда Махмудова не сняли, какого рожна он вспомнился сейчас?

Надо подождать и все станет ясным.  Если бы спросили мое мнение, то я бы уволил Махмудова за привнесение им в МНБ нравов МВД.  Махмудов служил в МВД на руководящей должности и был уволен министром ВД Рамилем Усубовым. В 2004 году к удивлению и недовольству кадровых "чекистов"  уволенного назначили министром нацбезопасности. Скоро он стал приводить туда ворье с милицейскими погонами. Мы живем в маленькой стране,  многое становится явным. Когда кто-то устраивает сына в МНБ за хорошую взятку, он потом об этом всю жизнь с гордостью рассказывает, а слушатели с удовольствием распространяют.  У других там служат близкие, рассказывающие о мусорских порядках, установленных ставленниками Махмудова. Не знаю: правда или миф но говорят, что однажды, проезжая в кортеже мимо главного здания МНБ президент удивился, увидев припаркованные рядом дорогущие вездеходы сотрудников нацбеза. 

Все помнят старый французский фильм-комедия «Игрушка»,  в котором  глава медиа-холдинга уволил журналиста за то, что у последнего влажные руки.  Мы не французы, мы умные люди и по таким пустяшных поводам не увольняем потому, что  у нас людей с влажными ладонями  на  службу не берут.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36338

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка