RSSВетер с Апшерона

Металлические красавицы

17:53, 15 октября 2015

Провел сегодня полдня в Апелляционном суде, во время рассмотрения жалоб осужденных журналистки Хадиджи Исмаиловой и правозащитников Лейлы Юнус и Арифа Юнус. О них сказано здесь много, повторяться не буду только с горечью скажу, что здоровье Лейлы ханум, заслуги которой перед страной неоспоримы, очень тяжелое. Ходит с палкой в руках.

В зале двух судебных заседаний выполняли служебные обязанности наши журналисты, рядом с ними были правозащитники и  общественные деятели. Время от времени их ряды редеют - товарищей перемещают по другую сторону бытия, из свободы за решетку и теперь уже они становятся осужденными. Никто не знает, на кого падет перст. Последние ядра падают по сотрудникам интернет-издания "Мейдан-ТВ", издающегося в Германии. Но корреспонденты "Мейдан"  трудятся в Баку.  Айтен Фархадову вчера увели в Управление по борьбе с бандитизмом, выпустив после долгого допроса. Мы все за нее волновались, а она сегодня опять в строю, освещала сегодняшние заседания.  

 Что тут скажешь? Человек с большой буквы, с душой убежденного борца за демократию. Сломать невозможно. Как не ломаются "на той стороне бытия", за решеткой Лейла Юнус и Хадиджа Исмаилова

Журналистку Татьяну Крючкину допрашивали в том же Управлении не один раз. Каждый раз замирает сердце - выпустят ли? Выходит, вроде могла бы отойти в сторонку, предложив встать в строй другим тем более на них с восторгом, открыв рот смотрят начинающие коллеги (сам видел сегодня). Но Таня пришла в Суд, чтобы те кто по ту сторону, в стеклянной клетке подсудимых, не чувствовали себя покинутыми. 

У нас металлические девушки. У них красота вечная, не подверженная коррозии. Они уже попали в историю, по ее биографиям будут рассказывать историю Азербайджана. В стране выросло поколение демократов, в сердце которых нет чувства страха. На сегодняшних судебных заседаниях присутствовали представители посольств западных государств в Азербайджане, но всем у нас понятно, что "Запад нам не поможет". Призывы, обращения и резолюции европейских и американских организаций и деятелей нашему государству не указ.  Девушки - герои моего рассказа, все другие никак не защищены, они полностью во власти суровой действительности. За их труд, волнения, мучения родственников никто никогда не заплатит.  Редактор "Мейдан ТВ" Гюнель Мовлуд живет и работает в Германии. Вчера были арестованы по обвинению в хранении наркотиков два ее брата, живущих в Азербайджане. Всем все понятно, но полная ясность не спасает. Снаряды попадают прицельно, выбивая лучших из строя, но оставшиеся здесь смыкают ряды.

Красивее этих девушек нет на земле. Все мельтешащие на наших телеэкранах не стоят ногтя Айтен и Тани, их подруг, имена которых не привел, так как не всех знаю. Пусть всем это будет известно.

КОММЕНТАРИИ
антип
13:59, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
13:59, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
13:55, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."