RSSВетер с Апшерона

Обрушение основополагающего принципа политики форпоста

16:45, 15 октября 2015

Вот так поворот в основполагающем европейском принципе!

Европейский суд по правам человека принял в четверг историческое решение по делу: «Дору Перинчек против Швейцарии».  Суд постановил, что Швейцария нарушила право  Перинчека на свободное выражение мнения, при отрицании “геноцида” армян в Османской империи. «Для защиты интересов армянского сообщества в демократическом обществе не было необходимости в том, чтобы привлечь Перичека к уголовной ответственности», - говорится в решении. «Неопровержимо то, что наказание и осуждение Перичека, а также решение о выплате компенсации Армянской ассоциации Швейцарии нарушило его право на свободное выражение мнения», - говорится в решении суда.

Вердикт окончательный и не подлежит пересмотру.

Для справки:  общественный деятель,  турок Догу Перинчек в  2005г в Швейцарии на  различных конференциях  отрицал «геноцид» армян. Ассоциация «Швейцария-Армения»  подала в суд в Швейцарии, требуя наказать  Перинчека. Суд в Лозанне в  2007 году признал его  виновным в расовой дискриминации, обязав его выплатить несколько штрафов. Апелляционный суд отклонил жалобу Перинчека. Тогда Перинчек обжаловал решение в ЕСПЧ и в декабре 2013 года суд принял решение в его пользу. В марте 2014 года правительство Швейцарии заявило, что обжалует решение ЕСПЧ.  

В Швейцарии существует уголовное наказание за отрицание «геноцида» армян. Но Евросуд - высшая инстанция в Европе, подтвердила право общественного деятеля не верить в версию геноцида и утверждать, что ничего такого не было.

Говорят же сегодня армяне, что в Ходжалы и других азербайджанских районах Карабаха жестоких убийств невинных людей не было.  Ну не верят они в то, что сотворили геноцид в Карабахе.  Никто же не судит их за это. А за что судить турок?


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."