RSSВетер с Апшерона

Я в аферовыборах не участник

10:46, 11 октября 2015

 

Смотрел фильм про Фердинанда Порше – немецком производителе автомобилей, не умевших работать плохо. В дверь позвонили, обломав мой полет в идеальную Германию.  Пришли двое – мужчина и женщина,  со списками в руках. Спрашивали:  пойду ли я голосовать 1 ноября на парламентских выборах? Люди были из неизвестного мне  агентства соцопросов, может и созданного правительством, так как при всей ненависти к демократам и НПО-шникам,  органы власти переняли методы их работы.

Я честно сказал: на выборы не пойду, впервые в жизни.  Надоело быть обманутым.  Голосовал когда верил, голосовал когда не верил но не хотел чтобы мой голос использовали фальсификаторы,  приходил на конституционный референдум и был так искусно обманут составителями текста бюллетеня, что не зная отдал голос за ликвидацию положения о невозможности президентства более двух сроков подряд.  Стыдно, но провели как мальчишку.  Всю жизнь меня обманывали организаторы разных выборов в Азербайджане. Устал. Больше не хочу. 

Проводящие соцопросы господа правильно догадались:  я  и членам семьи не позволю ходить на избирательные участки.  Хотя, насколько  знаю, они ни разу в жизни и не голосовали.

Представители власти что-то там обещали на тему качественно нового уровня демократичности ноябрьских выборов.  Язык без костей, можно сказать все что угодно.  Я предпочитаю не слышать, а смотреть на рожи. Ничего нового. Все тот же председатель ЦИК, прилежно улыбающийся и чрезвычайно говорливый.  На площади, где я живу,  возвышается многоэтажный жилой дом, а может отель – до сих пор не разберусь.  В прессе сообщали, что здание негласно принадлежит ему, бессменному. Такие же члены ЦИК.  Зачем им меняться, предавать свои принципы, если эти принципы при всех их неприемлемости для меня  дали им безбедную жизнь? Да ни за что на свете!

У нас в верхах вообще никто и ничего не изменилось. Так с какой стати мне верить, что именно с 1 ноября 2015 года у нас начнется новая эра?  Назад, в прошлое – в это я верю. Иначе никак.

Не хочу говорить ничего плохого о знакомых журналистах и общественных деятелях, вступивших в избирательную гонку. Они знают то же,  что и я. Не верю,  что они верят.  Может, хотят принять участие в процессе при всех его минусах. Забить свой колышек на будущее. Попробовать шанс, как в лотерее. Может проскочит, и они будут 5 лет получать по 800-1000-1500 манато-долларов в месяц.  Бесплатные зарубежные поездки и дремотные сиденья в креслах. Может, даже проскочат на хорошие должности. Желаю, чтобы мои знакомые стали депутатами,  у меня хотя бы не появится желание повеситься  при виде этих персон на телеэкране.  И за то спасибо.

Но – без меня. Я в аферах не участник.  Дождусь, когда выборы у нас будут проводить азербайджанские  Фердинанды Порше. 

 


КОММЕНТАРИИ