RSSВетер с Апшерона

Что за пир во время чумы?

15:08, 05 октября 2015

 В Баку, в присутствии высоких особ торжественно открыли Гольф клуб и Международную школу SABİS Sun, созданные  компанией  “Aзерсун Холдинг”  и южнокорейской  компанией  Kolon в рамках проекта  “Остров мечты” (Dreamland). Этот фешенебельный комплекс, который агентство "Туран" назвало "городком миллионеров", расположен вблизи бакинского международного аэропорта. Включает ультрасовременный детсад, такую же среднюю школу со стоимостью обучения 13 тыс. долл. в год, и университет, больницу. Там же построят 300 вилл и 2100 квартир,  которые будут сданы  к концу 2016 года. Много искусственных озер и островов, площадки для гольфа и прочие удовольствия ("Туран"). Cтоимость всего - $2 млрд.

 

В обществе недоумевают: для кого все это? На дворе кризис. Российский миллиардер Тельман Исмаилов, имеющий собственность и в Баку, объявил о своей неплатежеспособности.  Госбюджет напряжен, кардинальный рост цены на нефть не ожидается. 

Может, лелеют надежду на приезд и жизнь на Апшероне зарубежных богачей? Проект мечтателя и бизнесмена Гаджи Нехрамлы, рекламировавший свои искусственные острова с виллами на Каспии, с треском провалился. Самого высокого в мире здания у нас не будет. Сам Нехрамлы и другие такие же миллиардеры отсидели в камерах и отпущены после того, как вернули банкам взятые льготные кредиты. 

Зарплата бюджетникам не поднимается или лучше сказать, ее рост отстает от инфляции и роста цен на продукты.

Так кто будет жить в городке миллионеров? Что-то мне подсказывает, что появился новый мечтатель, который создавая видимость строительства чудесного городка, хочет завлечь в свой карман чужие миллионы. А что будет с этим потом - ему не интересно. Мы это уже проходили и хорошо бы правоохранительным органам заинтересоваться происходящим заранее.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."