RSSВетер с Апшерона

Маленькие и несущественные предвыборные радости не радуют

08:21, 04 октября 2015

Вяло отслеживаю предвыборную "гонку" накануне парламентских выборов в моей страны и также вяло удивляюсь оптимизму, возможно кажущемуся, хороших людей.  Среди десятков предвыборных событий - отставок, регистрации или отказа в регистрации в ЦИК, тасовке карт в списках партий, конечно бывают события угодные демократам. Из списка правящей партии удалены два нынешних депутата. Их и людьми-то назвать мне трудно, а они были депутатами. Ладно...  Освободилось место для кандидата из демократического лагеря. В ЦИК зарегистрировали лидера самой крупной оппозиционной партии.  ЦИК рассмотрел жалобу и отменил решение об отказе в регистрации журналиста информагентства, поддерживающего борьбу за демократию.  Приятное событие.

 Примерно такие же микрорадости, наряду с мегаогорчениями бывали в предыдущих избирательных кампаниях, но все завершались тотальным разгромом демократической оппозиции  и победой правящих ныне людей и партии. Еще в парламенте оказывались политические фрики, создающие видимость альтернативного мнения, но я то знаю, откуда они кормятся. И многие знают, в этой маленькой стране трудно скрыться. Кормятся все оттуда же, где еды убавляется.  И 1 ноября, когда пройдут выборы в парламент, не может быть иначе, несмотря на заверения функционеров от власти о прозрачной атмосфере на выборах. Такие заверения были и прежде.

Не верю, не верю, не верю. Нет того фундаментального качества, которое обеспечивало бы уверенность хотя бы частичном, в капельке, в миллиметровом продвижении к лучшим выборам, чем были в прошлом-позапрошлом годах. А радостные кому-то мелочи...  Пусть помаленьку радуются, если нет большего. 

Главное, что народу все это до фени. Вот как мне теперь. Не верю я в народное волеизъявление в азербайджанском сегодняшнем варианте. Не верю. Не верю. 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "