RSSВетер с Апшерона

Умные и глупые одной страны

17:29, 02 октября 2015

Сегодня читал в армянской прессе два противоположных по духу материала. В первом рассказывалось о проведенном закрытом просмотре видеофильма, снятого с армянских беспилотных аппаратов во время минометного обстрела азербайджанской воинской части.  Солдаты разбегались, спасаясь от осколков, а восторженные зрители написали потом радостные отклики, называя этих солдат шакалами. Непонятно, почему такой интересный фильм не выставить для всеобщего обозрения? 

Они (которые не "шакалы") не знают, что точно так же разбегаются и прячутся армянские солдаты, когда на них с неба падают азербайджанские мины. То есть для радости пока поводов нет. Но глупость зрителей видна, как на ладони. 

Второй материал намного пространнее и интереснее. ("Перед ответными действиями нужно обеспечить безопасность граждан в армянских населенных пунктах", Аветис Бабаджанян). В нем довольно подробно расписываются особенности, дальность попадания и масштабы разрушения от применения стрелкового, минометного и артиллерийского оружия. В этом направлении движения вторая карабахская война - все прошедшие годы стреляли из автоматов и пулеметов, в прошлом году заговорили минометы, а сейчас стреляют пушки и реактивные ракетные установки.  Статья заканчивается призывом к армянскому правительству вывести жителей соседних с Азербайджаном армянских сел в безопасные места  и вернуть их, когда угроза минует. 

Автор второй публикации видится мне умным человеком понимающим, что веселый гогот при виде разбегающихся парней в военной форме - это не то, чем должны заниматься адекватные люди, интеллигенция страны.  У самой умной части населения другая миссия - придумать способ безопасного и богатого, счастливого и вечного проживания своего народа.  Чтобы не воевать с соседом, а дружить и совместно зарабатывать, вместе решать сложные региональные и даже общечеловеческие задачи.

Пока автор второй статьи, которого я поторопился назвать адекватным, не во всем, так сказать, "догоняет",  поскольку  смысл его требования к армянскому правительству заключается в возвращении эвакуированных граждан в места их постоянного проживания после наказания Азербайджана силой армянской армии. Тот, кто "не догоняет" еще не понял, что любимого "кина больше не будет".  Во второй раз "фокус не удастся".  С подобной логикой, распространенной пока у армянской интелигенции, Бабаджаняну  придется рекомендовать правительству новую эвакуацию населения, на этот раз из тех мест, куда их переселили ранее.   Потом еще. А территория у Армении, как известно, маленькая.

Азербайджано-армянская война закончится тогда, когда умных в соседней стране станет на порядок больше глупцов. А умные люди, понимающие, что нечего делать армянскому солдату на международно признанной азербайджанской земле,  в Армении и диаспоре есть. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: