RSSВетер с Апшерона

К самоубийцам отношусь как к дезертирам

09:51, 02 октября 2015

Вчера молодая женщина выбросилась с 8-го этажа и осталась жива, лежит в больнице с многочисленными ранениями.

Если посмотреть азербайджанскую новостную ленту, там что ни день,  то повесившийся (-яся),  самосожжение, прыжок с высоты.  Их так много что количество перевалило в новое качество - суицидников больше не жалко.

Выросло  поколение слабаков, истеричных и крикливых людей, глупых и бездеятельных, доводящих себя до единственно возможного,  на их ограниченный взгляд, поступка - бегства от ответственности. Они не думали о ясных последствиях когда залезали под неподъемный кредит, брали в долг у опасных преступников, ложились в постель с безответственным мужчиной.

 Знаю одного такого: присвоил чужие деньги, потом, чтобы вернуть долг стал занимать кругом под большие проценты и в итоге долг удвоился или даже утроился. Сел в тюрьму за невыполнение судебного решения суда о выплате долга, а когда выйдет из тюрьмы,  еще должен будет оплатить решение первого суда.  Ладно, он не повесился потому, что родные скинулись и за все теперь платят. А если бы решил покончить  с собой? Все равно же деньги надо платить, но теперь долг повис бы на его безработной жене с двумя малолетками.

Эти люди не вызывают у меня сочувствия. Исключение тем больным людям, которые уходят сами, понимая чем кончиться болезнь и какие страдания они принесут родным, долго умирая. Таким мое почтение, уважаю за мужество и силу духа.

Остальные суицидники -  лучше бы они не рождались вообще.  Нет причины убивать себя. Любой долг можно вернуть. В конце-концов - если должника убьют те, у кого он взял, это лучше. Сядет в тюрьму убийца,  долг растворится в воздухе. Но лезть в петлю зная, что перекладываешь свою тяжесть на плечи родных - это просто подло.

Найдите Кавказский узел у партнеров: