RSSВетер с Апшерона

Что сказать? Путин это хитро все придумал...

08:59, 01 октября 2015

Что тут скажешь? Как ни крути, как не обмозговывай, а решение Путина бомбить ИГИЛ принято правильно и всем по душе.  Даже если несколько бомб попадут на гражданское население, а с такой высоты ошибки вероятны, никто русских не обвинит, настолько ИГИЛ - отвратительное явление. 

Конечно, Кремль ловит сразу несколько зайцев, это очевидно и правильно для политики сверхдержавы. На какой-то срок Путин закрыл  рот оппонентам, критикующим Россию за украинские события. Мало того, что как-будто о Крыме на Западе уже забыли и смирились, там ради уничтожения ИГИЛ готовы "забыть" ДНР-ЛНР.  Но эта забывчивость временная. Если помните, даже в годы всесильного СССР Запад считал прибалтийские советские республики захваченными Россией. 

Второй задумкой Путина и его команды может быть смягчение и даже ликвидация экономических санкций против РФ, как подарок за разгром ИГИЛ. Действительно,  экономически блокировать страну, спасающую мир от террористической угрозы и даже собравшей вокруг себя антиигиловскую коалицию из ВС западных государств - это как-то некрасиво. Не по союзнически. 

Третье - Россия спасла режим Башара Асада и вместе с этим свое присутствие на Ближнем Востоке. Российские ВС в Сирии были единственным оставшимся плацдармом.  Сохранив и усилив его,  Путин намерен расширить экспансию в регионе на фоне растущей популярности страны, взявшей на себя главное бремя войны с ИГИЛ.

В этой заварухе немного заработал Азербайджан, через воздушное пространство которого российские ВВС добираются  до Сирии. Еще - вчера министр иностранных дел Э.Мамедъяров не исключил участие Азербайджана в Евразийском Союзе.  Плата РФ за эти услуги может быть только одна - невмешательство в уничтожение армянского агрессора. Пока наличие такой негласной договоренности четко прослеживается.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."