RSSВетер с Апшерона

Гробовые заявления министра

08:03, 26 сентября 2015

В гробу я видал бодрые заявления нашего министра труда и социальной защиты Салима Муслимова и зависимого от государства "независимого информагентства", распространившего его слова. В апреле, в международный день защиты труда министр сообщил, что благодаря активности его ведомства количество несчастных случаев на производстве сократилось на 40%.

Видал в гробу потому, что этот снимок я сделал утром 26 сентября. Рабочие без каких-либо средств безопасности собираются превратить пятиэтажку-хрущевку в "сталинку".  Крестьянские парни трудятся на высоте пятого этажа. Адрес преступного строительства - Баку, Ясамальский район, ул.Нариманова, рядом с одноименным памятником.

В Баку это умеют - обклеивают простое советское здание разными декоративными штуковинами из камня, гипса и картона, и становится красиво. А если рабочий слетит с высоты и разобьется, ничего особого не будет. Положат в гроб и унесут.  Выступит чиновник с парой строгих слов и забудется.  

Трудно работникам министерства разъезжать по стройкам и наблюдать за исполнением техники безопасности? Видно же издали, можно на леса не взбираться. И зарубежных дорогих автомобилей у вас хватает, наши ведь чиновники в "Жигули" не садятся и даже для подчиненных такие машины не закупают. Я конечно, понимаю, в субботу эти автомобили заняты для субботних поездок, но сфотографированные мною крестьянские сынки трудятся на высоте, без касок и ограждений по субботам, воскресеньям и всем другим дням недели. Кстати, выполняют заказ исполнительной власти Баку, переделывающей "хрущевки" в "сталинки". 

 

Этот министр вообще мужик очень приятный. На этой неделе выдавил к себе сочуствие сказав, что не может справиться со своими взяточниками.  Даже навесил на посетителя диктофон и отправил его к своему подчиненному. А тот, уже уволенный, торговался с посетителем как базарная баба, выцыганивая у него взятку за предоставление законной услуги.  

Не не может министр с ними справиться.  Так что тогда не уходит с должности?  Отдай кресло тому, кто справится. Все лучше чем позориться.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:52, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
BERG...man
20:52, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:51, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."
BERG...man
20:49, 18 июня 2018
BERG...man
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."