RSSВетер с Апшерона

Футболистам возмущаться надо по другому поводу...

12:05, 23 сентября 2015

АФФА (ассоциация футбольных федераций Азербайджана) выразила протест аналогичной организации Словакии в связи с изображением на программе и аккредитационных удостоверениях, подготовленных словаками  на матч плей-офф чемпионата Европы по футзалу между сборными Словакии и Азербайджана.  На программе  и документах  размещена "карикатура на азербайджанского футболиста".

 

 

Слово "карикатура" я взял в кавычки потому, что допускаю несколько излишне резкую оценку азербайджанской стороны. Почему карикатура, а не стилизованный облик, юмор, рекламный трюк для привлечение словацких зрителей на матч с экзотичными для них футболистами? Действительно, словацкий художник мастерски подметил устоявшийся стереотип внешности типичного азербайджанца, которых в мире чаще видят на рынках, чем в художественном салоне. Что-ж, рынок - это хорошо, это труд и честный заработок. Не проституция и не воровство. А усики - у сицилийцев тоже усики, у армян - нос, у американцев - живот, и что? Не улыбаться, не рисовать? А как изобразить азербайджанскую коррупцию и другие наши негативные качества? Или АФФА хочет сказать, что наша внешность такая же как у словаков, а глядя на нас следует всем молиться?

Мне кажется возмущение АФФА излишним. Что-то не почувствовал я возмущения этой организации, когда футболист команды "Габала"  дал добро своим друзьям на избиение журналиста Расима  Алиева.  Несчастный скончался от побоев этим летом. Вот когда надо возмущаться, а не строить из себя принципиального зануду при виде веселой картинки.

Честное слово, реакция АФФА европейцам покажется веселее, чем задумка словацкого художника.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ