RSSВетер с Апшерона

Европа культурно ответила

19:56, 19 сентября 2015

В дни когда официальный Баку мечет громы в адрес  Европы, говоря про них разные неприятности с обвинением в фашизме  и нацизме, в бакинской Крепости представительство Евросоюза вместе с посольством Великобритании устроили б/п концерт шотландской музыки. Выступала группа Peatbog Faeries .

 

Это был кайф - скажу я вам...  Скоч-мюзик прекрасно ложится на роковый ритм, так что получился забойный фолк-рок с флейтой и волынкой. Басист в юбке как будто сошел с экрана, с фильма "Храброе Сердце", а флейтист (он же играл на волынке) иногда предельно напоминал манеру игры Яна Андерсона из "Джетро Талл". Народ на площади бесился, шотландские мелодии удивительно заводят и на наш слух от ирландских не отличаются.  Певцов не было, только инструментальный ансамбль что мне особенно по душе.

До начала концерта в крепости разбили свои палатки многие страны Евросоюза,  раздавая в Евродеревне  посетителям туристические буклеты и нанося им на щеки фломастерами флаги своих стран. Так с разноцветными щеками народ на концерт и повалил. Внизу вы видите немку в германской палатке

Группа завела народ до упора. Два музыканта вышли в шотландских юбках но над ними не смеялись. Я

с

кайфом дрыгал всем телом, рядом мужик вилял конечностями и свистел в два пальца, даже старушка на стуле улыбалась во все лицо.  Детям кажется только не понравилось, не поняли громкого звука, а кто-то даже испугался.

Эффект был отличный. Европа зарядила молодежь,  превратив глупые слова политиков в пыль. Культура сильнее политики, музыка прямо влияет на эмоции, а политика ведь что - слова которым надо верить? А мы не верим, что европейцы фашисты, если они так клево играют.

 

 

 Народ расходился довольным. Все чуть-чуть, на этот вечер стали шотландцами.

 Нарочно много фотографировал зрителей для того, чтобы наглядно ответить некоторым моим читателям в России, считающим что все азербайджанцы лузгают семечки, ходят с золотыми зубами и выпячивают причинные места.

Удачи всем! Да здравствует скоч-мюзик!

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."