RSSВетер с Апшерона

Начинаем играться "в выборы"

16:29, 16 сентября 2015

В Азербайджане разгораются предвыборные страсти накануне 1 ноября – дня выборов в Милли Меджлис (парламент). Чтобы не быть обвиненным в пропаганде и антипропаганде в пользу того или иного кандидата, я не буду комментировать их публичные заявления. Сами оценивайте:


Сиявуш Новрузов: «Пусть европейцы учатся у нас проведению прозрачных выборов».


Второй депутат от правящей партии Мубариз Гурбанлы: «Интересно, если бы один из пророков жил бы сейчас на Земле, какую страну он бы выбрал для проживания? Я думаю, что он выбрал бы Азербайджан».

Депутат – представитель еврейской общины Евда Абрамов: "Европа боится юного Гейдара Алиева потому, что тот пишет стихи."

Все трое вновь представлены в списке кандидатов от правящей партии.

А вот член Милли Медждиса Галиб Салахзаде, который в 27-й раз отправился на хадж в Мекку, в этот раз баллотироваться не будет, так как в золотой список не попал. Не знаю почему, может решили, что 27-и билетов в рай ему достаточно, а в этом мире пусть другой покайфует?

Сейчас у нас с интересом изучают список в депутаты от правящей партии «Ени Азербайджан». Когда появятся списки от других партий, они интересны не будут так как попросту другие не пройдут.


В списке победителей есть депутаты, которые баллотируются уже в пятый раз : глава Нахчывани Васиф Талыбов, экономист Эльдар Ибрагимов, пропагандист Сиявуш Новрузов, глава русской общины Михаил Забелин, просто хороший парень Хады Раджабли и доверенный партийный товарищ Ариф Рагимзаде. В третий раз баллотируется супруга президента Мехрибан Алиева, но среди кандидатов нет дяди президента, великовозрастного академика Джалала Алиева и Рабият Аслановой – матери бывшего завотдела президентской администрации Эльнура Асланова, - указывает сайт contact.az.


Вновь баллотируются в депутаты глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев, глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов. Зачем им пятилетняя отсидка в депутатских креслах при их вселенской занятости? А почему бы и нет – есть же когорта заместителей. В этом году не будут депутатами ректоры азербайджанских вузов. Почему сегодня нельзя, а вчера было можнно? Сегодня по пять рублей а вчера было один за три? Не знаю, даже затрудняюсь объяснить.


На этом новизна в наших выборах заканчивается. Будут новые лица, от которых сумма не меняется. Главного – доверия избирателей к выборам, у нас нет. А без доверия какие могут быть выборы?

Интересно и хочется обьяснить следующий феномен: депутаты, выстпающие со столь удивительными заявлениями (см. начало поста) в "обычной жизни" общаются и говорят тоже обычно, как все нормальные люди. Смеются над тем что мы и сетуют о том, что остальные. Но выступая публично, говорят такое. Что это - корпоративная модель поведения, указывающая на верность власти? Желание сказать повычурнее и удивительнее, чтобы доказать свою незаменимость? 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."