RSSВетер с Апшерона

Как дети превращаются в моральных уродов?

14:51, 14 сентября 2015

Внимательно следящие за событиями в Азербайджане знают, что третий день по Апшеронскому полуострову курсирует двухэтажный скоростной состав (два состава) изготовленный швецарской компанией "Стадлер". "Скоростной" - это с натяжкой, он едет на скорости около 80 км в час, но в сравнении с прежними советскими электричками это все таки "скорость".

Изготовлены по заказу РФ, Москва не купила из-за кризиса, а наши взяли и запустили. Составы перевозят пассажиров между Баку, городами Сумгайыт, Хырдалан и еще тремя пунктами поменьше. Цель - снять напряженность на автомагистралях, особенно на линии Баку-Сумгайыт. Вчера полиция Баку принялась запрещать въезд в столицу автомобилей с сумгайытскими номерами предлагая людям пересесть на новый поезд. Запрет на възед в столицу районских машин действует с мая.

 

Пока на "Стадлерах" катают бесплатно, в ожидании когда Тарифный Совет утвердит стоимость билетов. На фото - состав стоит на станции вблизи Олимпийского стадиона.

Все это хорошо и радует. Нефтяные деньги тратятся таки на благо народа. Но стоит того народ? Интернет-сообщество разгневано неизвестным вандалом, разбившим стекло в таком вагоне-красавце. Вандал арестован. Форумщики просят наказать его самым изощренным способом, включая размещение осколков того стекла в его чувствительном месте. 

Меня привлекли вопросы: откуда такие берутся? Вандалы есть во всех наших странах, без них парки и поезда, автобусы и метро, стадионы и улицы никогда бы не старели. Меня удивляет: зачем они это делают? Получают удовольствие? Мстят успешным за свою безуспешность? Кажется, справедливо первое и второе.

Не верю что есть родители, поучающие детей - заходя в автобус прихвати с собой лезкие бритвы и проведи им по сиденью, чтобы старушкам было больно сеть на жесткую фанеру. Не может быть таких родителей, дети становятся уродами потом, под влиянием сверстников! А те как, откуда? Где же все это берется!

 

 


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."