RSSВетер с Апшерона

Абортация испорченных Европой

17:15, 09 сентября 2015

 

МИД Азербайджана оставлял во мне доброе впечатление места работы честных и спокойных профессионалов. Скорее, такое впечатление складывалось от образа министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова. За ним счетов в оффшорах и собственных заводов не значится и вообще, раздражения у народа не вызывает.

Оказалось – я ошибался. Этим летом МИД трясет. Первым землетрясение вызвал бывший уже кадровый дипломат и глава миссии в международной организации Анар Мамедов. Теперь он уже оппозиционный политик, действующий из-за европейской заграницы. Его скандальный пост в Фейсбуке, в котором он обрушился с критикой на нравы азербайджанского чиновничества, был поддержан работниками МИД, вынужденными потом отозвать свои «лайки» чтобы не распрощаться с работой.
Недавно обвинил в коррупции посла АР в Австралии его подчиненный Анар Гасанов. Вроде против власти не выступил, только хотел, чтобы не крали казенные деньги. Но уже причислен к иконостасу зарубежных оппозиционеров.


- Моя вина лишь в том, что я раскрыл вопиющие факты коррупции в нашем посольстве в Канберре и сообщил об этом в письме на имя президента и омбудсмена Азербайджана. Это очень не понравилось послу Ровшан Джамшидов, да и всему и руководству азербайджанского МИДа. Все вместе и начали меня травить. В июне этого года, вместо того чтобы начать проверки в австралийском посольстве, наше внешнеполитическое ведомство принимает решение о моем отстранении от должности. По сути же, посол Р.Джамшидов, чтобы замести следы своих коррупционных проделок, всеми правдами и неправдами добился моего увольнения, - объяснил Гасанов.


И вот сегодня оказалось, что до Гасанова был наказан за вольнодумие его коллега в посольстве Фарид Субханвердиев, - сообщил агентству Turan информированный источник.


Почему мне кажется происходящее закономерным и удивило бы, появись такие случаи, к примеру, в министерстве финансов, транспорта или Комитете по делам женщин, семьи и детей? Очень просто. Работая в европейских странах и Австралии, азербайджанские специалисты «портятся» - отвыкают от пещерных нравов, царящих в коридорах власти в Баку и других наших городах. Мало того, что они, наверное, садятся там на велосипеды. Живущие в демократических странах азербайджанцы не только думают, они говорят то, что считают нужным! Какой кошмар! У них свое понимание всего, касающегося будущего Азербайджана, необходимых реформаций. Они не считают свой народ быдлом и не принимают ежеминутный обман. Они «испорчены» и должны быть срочно абортированы, чтобы не портили стадо.

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"