RSSВетер с Апшерона

Храм на горе "Кился бурун" - не место для дешевых киносъемок

08:57, 07 сентября 2015

Я не раз высказывал мнение о заполонивших наши телеканалы молодых так называемых "режиссерах" и "актерах" - это "поколение Пепси" с мозгами из опилок - как один герой детской сказки.  Дальше носа не видят.  Оказывается, такие вот "телекинодеятели" выбрали находящийся в районе Гах, где я сейчас живу, грузинский храм на склоне горы для сьемок какого-то псевдоисторического боевика. Ничего они там, в храме не порушили, стены не исписали, да и рушить в нем нечего. Но явное неуважение к истории двух народов налицо. Почему двух? В этом храме отправляют свои  богослужения не только азербайджанские грузины, а к ним присоединяются и местные мусульмане, весело и дружно отмечая традиционный праздник.

Сьемка в храме вызвала справедливое возмущение  в Грузии. На тбилисском ТВ был показан сюжет. 

Не знаю, насколько возмутительно случившееся. Может, фильмы снимают и в храмах на территории Грузии? 

Церковь на горе "Кился бурун" никем не охраняется, ее двери всегда открыты, кроме праздничных дней в остальное время туда может зайти любой желающий, так что неудивительно что киношники без проблем сделали задуманное. Но лучше бы они нашли другую натуру для сьемок, если телеканалы или неизвестная сьемочная группа настолько бедны что не могут построить декорации.  

А азербайджанскому министерству культуры и туризма надо бы этим вопросом заняться. Мы никогда не были поводом для ухудшения азербайджано-грузинских отношений, и если Баку требует от Тбилиси наказать нацистов, поднявших антиазербайджанские транспаранты на стадионе  в Тбилиси, то будьте добры - разберитесь с теми, кто прыгал в храме


КОММЕНТАРИИ