RSSВетер с Апшерона

Копайте могилы, чтобы и вам выкопали

17:10, 28 августа 2015

Фейсбук сам без моей команды покопался в моих фотках и предложил мне выставить снимок от лета 2012 года, на котором односельчане сфотографировали меня- столичного журналиста, копающего могилу.

Односельчанин, мой ровесник, был закусан своими же пчелами до смерти. Зашел на пасеку выпивший, а пчелы не переносят острые запахи - духи, одеколон, алкоголь. Его не успели довести до районной больницы. 

Фотография неожиданно вызвала интерес у форумщиков. Решил я выставить вновь потому, что речь о вечных ценностях. Как написала одна из читательниц - Хичкок отдыхает. 

В Илису все похоронные дела бесплатны, односельчане молча без призывов собираются и все нужное делают. Близким покойного остается только горевать и принимать соболезнования. 

Я в таких случаях, как и другие соседи, принимаю участие в меру моих сил. Копать могилу - работа такая же необходимая, как все другие. Ничего в этом страшного и мистического нет, я принимал участие в копании около 5-8 могил, не помню. Кроме массовых могил для жертв расстрела бакинцев советской армией 20 Января 1990.  Поэтому уверен, что моя могила будет также ко времени готова. В тот день ребята даже спросили - где мне больше по душе. Показал у ног мамы. Царствие небесное всем скончавшимся. 

Хорошо, если это царствие есть, а пока мы видим тихую, прохладную могилу. И то хорошо.

Этот мир  - в нем все должны и все обязаны. Нельзя считать себя лучше или выше других даже если чем-то лучше. Потому, что чем-то и хуже. Делай для других, что можешь и считаешь нужным, и тогда получишь, если не сторицей то не меньше  вашего вклада. Я так думаю...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2601
38873

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: