RSSВетер с Апшерона

Мусульманская организация Армении... Что за...?

08:17, 23 августа 2015

Создание духовной мусульманский организации Армении и Нагорного Карабаха... Зачем?  Чтобы глумиться над мусульманскими кладбищами на землях, откуда изгнали и убили мусульман? Будут ясин читать на могилах наших предков?  Или какая другая в этом затаенная хитрость?  Какие могут быть мусульмане в Армении, кроме иранских торговцев и водителей трейлеров?  В Баку считают, что в этом деле не обошлось без поддержки режима аятолл и добро Москвы.

Второе мнение: созданием этой фикции Армения ударила только по монополии Аллахшукюра Пашазаде.  Якобы его конкурентом будет теперь аятолла Арсен Сафарян. Надо же, какое сочетание несусветное. Но Пашазаде сам в некоторой мере стал фикцией, так как не способен управлять не только всеми мусульманами Кавказа, что следует из его полного статуса, но даже ему не подчиняются все мусульманские общины Азербайджана. Как фикции может мешать суперфикция?

Сафарян - человек новый, в  google фотографий нет. Он - выпускник знаменитой шиитской семинарии в городе Кум, Иран.  То есть будет на стороне мусульман-шиитов. Пашазаде тоже шиит, хоть и отрицает разделение мусульман по двум основным конфессиям. Следовательно, Сафарян будет поддерживаться  Ираном, на который Армения возлагает большие надежды как в деле освобождения от зависимости от России, так и войне с Азербайджаном. 


Эльнур Меликов считает, что хитрость в следующем: "аятолла" Сафарян станет отныне конкурировать на исламских форумах с шейх-уль Исламом Пашазаде, забивая его инициативы и предложения, отнимая голоса.  В этом есть разумное обоснование такого "аятоллы". Меликов считает, что как бы это не казалось утопией, но все в нашем геополитическом пространстве возможно.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."