RSSВетер с Апшерона

Мы наказаны за Путина

15:11, 20 августа 2015

Азербайджан Крым не захватывал. Вообще ничего чужого не брал, даже свое никак не вернет. Почему тогда мы должны страдать?  Вслед за катящимся с американских горок рублем упал казахстанский тенге, и вот со вчерашнего дня сообщают о подорожании продуктов в магазинах Азербайджана на 20%. Неминуемо, сказываются инфляционные события в России, так как некоторые продукты к нам завозят оттуда. Опять правительство грозится проверять торговые компании, чтобы выявить и наказать тех кто искусственно завышает цены. Бред: как им не повышать если турецкая лира приравнялась трети доллара, к которому привязан манат? И как не обвинять Путина, если цена нефти падает под давлением американцев, наказывающих таким образом россиян. чтобы они вышли на улицы? Азербайджанский манат прямо зависит от мировой цены на нефть. 

Смотрю, как накинулись читатели на блоггера Ереванци за то, что он передал слова армянского гастарбайтера о российмком кризисе. Тоже говорили мне в Илису приехавшие на побывку из России граждане этой страны-урожденные илисуинцы. Воронежский парень четко сказал, что жизнь подорожала вдвое. Москвич Айдын скрежещет зубами при упоминании имени Путина. Когда ВВП был недавно в Крыму там его журналистка спрашивала мнение о падении рубля. Президент бодро отвечал: "Правительство знает, отслеживает и реагирует". Не сказал только об эффективности реагирования.

Cлова "Ереванци" подтверждаются жизнью. Так зачем его оскорблять говоря, что даже Кямал Али пишет лучше? Это было написано в мнениях одного из читателей.  Категорически с такой оценкой не согласен, коллега только отражал объективную реальность со слов очевидца. 

Теперь отчетливей видна правота И.Алиева, отказавшегося включать Азербайджан в ЕвраЗЭС. Если даже для нас - отстраненных от рубля, его катастрофа достала, то что ожидать от стран-членов ЕвраЗЭС?

Единственное что в этом хотя бы немного радует - у армян все хуже. Они же создали в наших отношениях ситуацию, когда азербайджанцы согласны потерять один глаз, но чтобы армяне лишились двух.  Вот и бодримся сравнением, радости полные штаны.

Найдите Кавказский узел у партнеров: