RSSВетер с Апшерона

Альфонствующие спортсмены

16:39, 19 августа 2015

Я говорил, что не люблю азербайджанских спортсменов (конечно не всех) за их хамство и иждивенчество, воспитанное в них властью. Именно она взрастила поколение азербайджанских спортсменов,  соревнующихся за получение квартир и больших денежных сумм, чтобы потом вконец обнаглеть и убивать невинных людей.  Так случилось недавно с футболистом клуба "Габала" натравившим свое окружение на журналиста Расима Алиева. Они его забили до смерти за неугодный футболисту комментарий. Теперь такие же как эти убийцы азербайджанские зурналисты, работающие в СМИ за кусок доняра (определение принадлежит  моей талантливой коллеге Айгюн Мурадханлы), собирают подписи за освобождение того футболиста  из заключения.

Эти спортсмены, да и зурналисты тоже, мнят себя детьми первых лиц государства и жалуются им, когда детям не дают погремушку. На днях члены федерации дзю-до провели в Баку акцию протеста, стуча на бывшего министра труда Физули Алекперова, не пожелавшего финансировать поездку команды на зарубежные состязания.  Министр-то бывший, то есть откуда ему черпать деньги если уже самому не дают? Не брать же из семейной кубышки "на черный день". Вот и не финансировал. А участники акции пригрозили обратиться к президенту и его жене. Как будто не президент того министра уволил.

В июне на первых Европейских играх в Баку из 18 дзюдоистов Азербайджана только один завоевал медаль. Спрашиваетс, какого такого тратить на них деньги, собранные теневыми способами с народа? Да хоть бы они и побеждали - мне что с того?  Зачем государство должно оплачивать спортивные увлечения группы нахальных юнцов и их тренеров?  Почему не повышают зарплату врачам и учителям? Может потому,  что за одну позолоченную медальку власть платит этим юнцам народными трудами заработанными деньгами, причем без спроса у народа? С какого такого? Пусть эти дармоеды-качки сами зарабатывают деньги на рекламе и высоких результатах, как происходит в нормальных странах.

Вот они и обнаглели. Я уверен, что эти же дзюзодисты, которые вымаливают народные  доллары для загранпоездки, накинутся с кулаками на свой народ, средства которых тратят направо и налево. Они же бездарные, даже не догадываются и не хотят подумать - откуда берутся средства на их авиаперелеты, дорогие отели и банкеты?

А не они виноваты. Их власть такими воспитала, вот они на власть и поднимают свои хвосты.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: