RSSВетер с Апшерона

В Кавказской Албании... отдых с собаками

11:53, 16 августа 2015

Переехали с семьей в один из Центров семейного отдыха в Габале.  Место царственное, в долине кавказских гор, у реки выстроен комплекс отдыха с двухэтажными коттеджами и большим бассейном. Кормят хорошо и качественно, все остальное на тройку с минусом. Чего стоят дикие собаки на территории - ночью лают, днем спят. Хорошо если не бешенные. Что называется - "попали"...

Зато страшно дешево - 17 манат на человека в сутки с трехразовым питанием. Остальное платит профсоюз. К концу "срока" расскажу об этом центре и вообще дешевом отдыхе подробнее а пока не могу раскрывать название места чтобы владелец не испортил жизнь внукам. 

В общем, Минтуризма контролирующий туробъекты и выдающий им лицензии, реально отдыхает, но в местах получше. Здесь мы потому, что женщины устали стоять  у плиты, они же оказывается тоже люди и тоже как мужчины хотят отдыхать. 

Пребывание здесь имеет для азербайджанца, как сказал бы Путин, сакральное значение. Габала (Кабала) - столица древней Кавказской Албании. Государства ушедшего в вечность, первого на Кавказе принявшего христианство на госуровне. Впоследствии культурное и христианское наследие Кавказской Албании было присвоено Арменией при разрешении Российского Священного Синода. Но уже в 20 веке азербайджанские ученые очистили историю Кавказской Албании от лжи, внесенной умышленно соседями с дальней целью, которая прояснилась в наши дни в годы карабахской войны.

Историческая справка: Кавка́зская Алба́ния  — древнее государство, возникшее в конце второго — середине первого веков до нашей эры в восточном  закавказье, занимавшее часть территории современных   Азербайджана, Грузии и Дагестана. 

Азербайджанцы и я во главе по праву считаем себя наследниками Кавказской Албании со всеми ее религиозными и культурными наследиями. Но в Габале, конкретно в селе Вандам, где размещен наш Центр отдыха, живут прямые потомки албанцев, сохранившие древний язык и элементы культуры. В Габале и Огузе, компактно в Шеки остались сохранными и реставрированы древнейшие албано-христианские храмы, некоторые используются по назначению и сегодня. В одном из албанских сел в Азербайджане создана общественная организация кавказских албанцев, занятая сохранением и развитием наследия дедов. Председатель организации - Роберт Мобили.

 

 

azerbaijanfoundation.az

Если выедем в исторические места, обязательно расскажу с иллюстрациями. А пока живем по мещанскому графику: сон-завтрак-бассейн-обед-сон-бассейн-ужин-чай у танцплощадки-сон. Детям нравится, я же считаю себя принесенным жертвой азербайджанским семейным ценностям. 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."