RSSВетер с Апшерона

Рамзан уходит - поздравляю чеченских братьев

11:04, 15 августа 2015

«Мое время прошло. К власти в Чечне должны прийти более гибкие и умные люди», — сказал Рамзан Кадыров для официального российского агентства. Текст его интервью больше, я привожу главное в его словах.

 

Я рад за чеченских братьев. Все годы кадыровского правления было больно читать и знать о том, что там происходит. Дважды я даже не выдержал, выйдя из своей географии, и написал резкий пост о Кадырове. Очень хочу узнать однажды, что нормальным путем к власти в Чечне пришел нормальный, светский спокойный, современный и гуманный лидер. А все кадыровское ушло вместе с ним.

Отдаю должное Кадырову только в одном: отец и сын Кадыровы прекратили войну, которая с самого начала без сомнений была для чеченцев проигрышной и катастрофической. Отец-Кадыров был прав говоря, что чеченская нация просто уничтожается, стирается с лица земли. Отец и сын сохранили нацию, за это им следует сказать спасибо, поэтому они остались в истории. Все остальное, особенно касающееся правления сына, вызывало острую жалость к красивому народу-чеченцам, и ненависть к любому насилию.

Буду в ожидании добрых вестей из этой республики. Азербайджан и я лично пытались помогать чеченцам в худшие для них годы. История запоминает и хорошее и плохое.  Верю, что чеченцы заслужили хорошей, спокойной жизни регулиемой светскими законами, а не прихотью отважного джигига

 


КОММЕНТАРИИ