RSSВетер с Апшерона

Он себя со стороны не видит?

19:36, 12 августа 2015

Смотрел пресс-конференцию министра ИД Лаврова вместе с его коллегой из Саудовской Аравии. Что-то Лавров под нос пробурчал - я не расслышал. Потом интернет "взорвался": министр выругался! Не уверен что была ругань, так как не было слышно, но явно Лавров не в себе - дергался, тер лоб, бурчал тихо под нос "на камеры", когда переводчик переводил с арабского.

 

Как будто раздраженность министра касалась отношения Саудовской Аравии к личности президента Сирии. Арабы сирийца не любят - русские уважают. 

Я понимаю - министр тоже человек. А где же профессионализм, опыт, мастерство, образование и интеллигентность? Неужели все у него так плохо что не мог сдержаться и высказал то что на душе прямо перед камерами, на весь мир? Повторение феномена Саакашвили с его галстуком?

Я не сторонник той внешней политики которую ведет Лавров, но всегда видел на экране кадрового, умнейшего дипломата, обязанность которого заключается в исполнении приказов президента, переводе политических решений на дипломатический язык. Но чтобы сорваться в эфире, буркнуть перед микрофоном, выражать явное недовольство и раздраженность? А может это тоже некий дипломатический язык типа "дипломатического гриппа"?

Не исключаю: может есть такой способ давления на противника, когда то что не можешь выразить словами и в документах, показываешь выразительными движениями. Почему нет? Я же не учился в дипломатической академии МИД СССР, то есть могу ошибаться. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:41, 27 мая 2018
guran
"Открытый гей и политика. Для вас важна секс. ориентация п..."
avatar
22:32, 27 мая 2018
guran
"Открытый гей и политика. Для вас важна секс. ориентация п..."