RSSВетер с Апшерона

Гейчай режут, не интересуясь мнением жителей

09:50, 12 августа 2015

 

Получил приятное письмо читателя: «Добрый день Кямал бей!!!
Как хорошо, что Вы не один из 800 "зурналистов"!
Лично я получаю настоящее удовольствие от ваших обсуждений на “Кавказском узле!”…

Обычно после таких слов уважаемые читатели делятся наболевшим, рассказывают мне то, что не могут открыть другим журналистам и официальным органам. И конечно, просят не называть их имен. Это мне понятно, уважаю их право на личную безопасность и спокойствие.

Автор письма поведал о бесконтрольном для общества переустройстве одного из азербайджанских городов – Гейчая. В Азербайджане нет традиции спрашивать жителей, советоваться по поводу очередного строительства и разрушения. Бывают редкие исключения: в селе Илису местный муниципалитет созвал «народное вече», чтобы спросить: строительство чего им важнее - газопровода, водопровода или дороги? Это было в прошлом году. Еще ничего не построено.

А в Гейчае городская власть разрушила продолжение проспекта, связывающего бывшую мельницу в направление Агдашского района (это центральная улица Гёйчая), от угла так называемого “Уджар йолу”. Снесена целая улица и практически отрезана часть города. Жителям приходится добираться до жилья дальними путями. Молча, не спрашивая желания людей, разрушили в центре Гёйчая городской сквер “Сабир багы”, видимо раскулачили и садик “1 мая” с неплохим кинотеатром.

Город перекраивают как ножницами, лишь бы понравиться президенту, не спрашивая мнения жителей. Зачем ломают и что будут там строить – всем в городе известно. Ясно, что не для простых людей, не больницу и не спортивную площадку. Главы местных администраций знают, что они не избираемы, а назначаемы, и поэтому действуют в угоду назначающего. Гейчай в этом смысле не исключение, а скорее азербайджанское правило.

А тем кто врет народу, свистя о том, что в Азербайджане построено гуманное и демократическое общество которое обогнало США по всем хорошим показателям замечу, что в «гнилом Западе» все касающиеся людей решения согласовываются с ними же. А то наше ТВ касательно США показывает только кадры из Фергюссона. В Швейцарии общенациональные референдумы проводятся по любому, касающемуся народа поводу. Азербайджанцам остается завидовать и придумывать байки.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка