RSSВетер с Апшерона

Расим убит из-за безнаказанности предыдущих убийц

08:33, 10 августа 2015

Два дня не заходил в интернет, утром сегодня открыл и узнал тяжелую весть - в Баку, в больнице скончался азербайджанский журналист Расим Алиев. Умер от тяжелых повреждений нанесенных ему близкими футболиста, о котором он написал статью. 

В Азербайджане убит третий журналист за последние 10 лет. Два первых убийства - Эльмар Гусейнов (2005) и Рафик Таги (2011) остались нераскрытыми, - заметил журналист Чингиз Султансой.

Это убийство будет раскрыто и избивавшие Расима негодяи сядут в тюрьму. Я в этом уверен, так как в третьем тяжелом преступлении против журналиста нет политики.  Правящую силу Расим не критиковал и значит, на этот раз мы его убийц за решеткой увидим.

В Азербайджане нет футбола, есть имитация федерации и проедание денег. Наш футбол ничем в мире не прославился, о нем напишут только сейчас, в связи с убийством журналиста. Я давно предлагал,  а сейчас настаиваю - закрыть этот позор, хотя бы прекратить историю ФК "Габала" - тот футболист, близкие которого били журналиста так, чтобы он не выжил, играет за эту команду.

И еще скажу, не могу не сказать: это убийство все-таки имеет связь, зависимость с гибелью Эльмана и Рафика. В Азербайджане сложилась уверенность в безнаказанности тех, кто поднимает руку на журналиста. В судебных процессах против СМИ всегда виноваты и осуждаются мои коллеги. Мы даже обвиняемся "в измене Родине". Журналист Рауф Миркадыров больше года без суда содержится в изоляторе, его обвиняют, конечно, "в измене". При таких национальных обстоятельствах не удивительно, что обнаглевший от дарьмовых денег футболист дал отмашку на убийство представителя СМИ. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:18, 22 июля 2018
СочиНитель
"Праздник того, чего нет"