RSSВетер с Апшерона

Прыгайте как та лягушка, и все получится

19:12, 30 июля 2015

 

 

 

Люблю приводить притчу о лягушке, , не утонувшей в молоке потому что прыгала-прыгала, прыгала-прыгала, молока взбила до состояния масла и выбралась. А вторая, что не прыгала – утонула.

Надо всегда, как бы ни казалось бессмысленным, пытаться и думать, изобретать выход из самого беспросветного положения. И выход найдется.

Я писал здесь о том, что в селе Илису разбит асфальт, люди недовольны и жалуются. И вот – сегодня в селе настилали новый асфальт, залатали ямы. Первый же гололед и дождь поднимут и смоют эти латки, но что мог местный муниципалитет, то и сделал. Летом,  во всяком случае, пыли будет меньше хотя большая часть лета прошла в пыли.

 

 

 

 

 

Мы впервые здесь подняли проблему незаконного перехода российских пограничников в Илисуинскский заповедник, то есть в Азербайджан для охоты из автоматов на кавказских туров. Этот пост был перепечатан ведущим нашим сайтом contact.az. Не прошло двух часов как ко мне домой в Илису пришел офицер пограничной заставы, а сегодня я узнал,  что на границу прилетит совместная комиссия из наших пограничников и сотрудников министерства экологии и природных ресурсов.

Могли бы ведь бы скулить: ничего нам не удастся, а кто нас читает… Прочитали, среагировали, может российская сторона даже накажет то быдло в погонах которое переходит границу с Азербайджаном чтобы браконьерить в соседней стране.

Приведу еще пример. В начале этого года я подал в отставку с поста председателя жилищного кооператива после того как Минюстиции четырежды отказалось нас регистрировать. Я предполагал, что отказы сыпятся из-за меня – неугодного журналиста. Новый председатель кооператива начал с того что подал в суд жалобу на Министерство юстиции. То есть суд, подчиняющийся Минюсту, должен был рассмотреть жалобу на своего патрона. Я был уверен, что иск нашего кооператива могут даже не принять. Но представьте, что из того самого управления Минюста дали понять, что выдадут кооперативу регистрацию если иск будет отозван. Ребята отозвали и получили по почте желанный документ. Без всяких незаконных поборов.

 

Так что не ломайтесь, пытайтесь снова и снова. Считайте свои попытки вашим личным вкладом в общенациональную борьбу за лучший Азербайджан, и у нас получится. Это прямо касается также освобождения нашего Карабаха от иностранного оккупанта.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19652
3 ..Бэн Джойс.
5089
11227
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2363
36421

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка