RSSВетер с Апшерона

Народ хочет крови коррупционеров

08:37, 30 июля 2015

Получил СМС на мобильный телефон от министерства налогов: предлагают звонить на горячую линию 195 и сообщать о незаконных действиях сотрудников Минналогов.

Вроде это сообщение, очевидно разосланное миллионам граждан, должно подтверждать утверждение власти о борьбе с коррупцией. Но не подтверждается,  несмотря на редкие, в общем, аресты коррупционеров (вчера сообщили об аресте трех старших офицеров Военной инспекции Минобороны за коррупцию), успешную работу госкомпании «Асан Хидмет» по выдаче гражданам справок и прочих документов, принятие новых правил работы чиновников,  исключающих контакт с гражданами.

Доверия к власти у населения нет все равно, так как ежедневно люди или сами дают взятки или слышат рассказы от соседей и родственников, как с них вымогали и они дали.  Назначение нового министра образование положения не выправило – сам слушал рассказ учителей о 2 тыс. манатов взятки за перевод педагога из одной школы в другую, ближе к дому. Педагог говорил, что директор школы лично берет  ползарплаты учителя за то, что его взяли на работу. Трудовая инспекция собирает с фермеров взятки за то, что закрывает глаза на работу пастухов без трудового договора, который должен заключаться  с фермером.

Таких примеров очень много как в селе так и в городе.  Каждая семья где-то кому-то дает, причем добровольно, получая взамен послабление в исполнении законов или в назначении на работу, перевод на другую должность. Люди только об этом и говорят – где, что,  сколько стоит.

 

Население ждет от власти совсем других доказательств ее борьбы с коррупцией. «Шоковая терапия Саакашвили» - вот что нужно людям. Назначение Саакашвили на пост губернатора Одессы в Азербайджане приняли с радостью, как будто Одесса находится на Апшеронском побережье.  Людям  хочется узнать однажды, что весь состав коррумпированных министерств уволен и даже арестован во главе с министром. 

До тех пор пока за решетку не сядут известные в народе супердеятели, веры не будет. Это же не вера в Бога, которая не нуждается в доказательствах. Просто верь без обсуждений и все. В государственных делах народ хочет всеобъемлющей демонстрации власти ее системной и открытой борьбы с коррупцией, с отсидками и арестами. Причем хотят безжалостных действий – настолько народу наши суперворы ненавистны.

 

,  

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ