RSSВетер с Апшерона

Шорты как признак демократии

11:55, 24 июля 2015

На Апшеронском полуострове, где находится Баку, есть  поселок Новханы, где немало ресторанов. А так как поселок находится на побережье, то руководители некоторых таких заведений, устав просить посетителей не заходить в заведение в шортах, установили запрет - мужчинам в шортах вход воспрещен.

Нормальный запрет для ресторанов: в Европе вообще иногда требуют приходить в костюме или ходя бы в пиджаке. Есть даже специальное понятие - дресс-код. Но новханинское нововведение взбудоражило наших шибко свободолюбивых азербайджанцев. Это же надо - нельзя есть в шортах. Тут-же пошли крики про демократию и свободу. А то что у нас сажают в тюрьмы людей именно за требование демократизации, этих крикунов не волнует.

В Баку проходит суд над журналисткой Хадиджой Аббасовой, правозащитниками супругами Лейлой и Арифов Юнус. Где эти крикуны? Стоят толпой перед судом? Нет,  волнуются о попрании их прав на ношение шорт в ресторанах.

 

Если же говорить конкретно, то я поддерживаю новханинцев. Ужинать в ресторане, с семьей, с женщиной, видя перед собой волосатые и раздвинутые ноги толстобрюхого животного мне не хочется. 


КОММЕНТАРИИ