RSSВетер с Апшерона

Американец кранты попутал

10:33, 21 июля 2015

Одним из элементов всеобъемлющего урегулирования должно стать возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха.  Как передает  NEWS.am, об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в Ереване на пресс-конференции.

 Уорлик заявил, что одним из элементов всеобъемлющего урегулирования должно стать возвращения территорий вокруг Нагорного Карабаха. Это один из пунктов, элемент переговоров, заявил Уорлик.

По его словам, всеобъемлющее урегулирование должно охватывать вопрос статуса  Нагорного Карабаха.

Это второе такое заявление американца.  Джеймс Уорлик на днях в своем интервью газете «Ведомости» заявил, что элементами урегулирования карабахского вопроса должны стать гарантии безопасности, которые включают в себя введение международных миротворческих сил.«Если земли вокруг Нагорного Карабаха будут возвращены, потребуется введение в регион международных миротворческих сил», - отметил сопредседатель.

 «Мы говорим о различных вариантах гарантий безопасности, какими они могут быть, но пока мы не достигли момента, когда можно говорить о формировании миротворческих сил. 

Что же касается конкретных принципов и элементов урегулирования, Дж.Уорлик сказал, что многие из них были заложены еще во время переговоров, которые проводил тогдашний президент Дмитрий Медведев: 

Среди них - возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха, статус Нагорного Карабаха, ситуация с беженцами, гарантии безопасности. Это все те вопросы, которые стоят на повестке в течение многих лет, и мы рассматриваем все это в комплексе».  

 

Я согласен с армянскими комментаторами, считающими что если будут возвращены земли окружаюшие Нагорный Карабах грош цена будет миру в самом НК и той бумажке, на которой подпишут это соглашение.  Для азербайджанцев весь Нагорный и равнинный Карабах являются нашей неоспоримой землей, принадлежность которой не обсуждается.  Вернувшись в равнинный Карабах мы продолжим борьбу за деоккупацию всего НК включая. само-собой, Шушу и Ханкенди. Хочу чтобы ни у кого на той стороне по этому поводу не было иллюзий. Всякий документ подписанный с врагом-оккупантом не имеет никакой ценности. Когда они захватывали наши земли согласительных документов с нами не подписывали, так что пусть все четко понимают: вернув часть захваченных земель они остальное в свой карман не положат.


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"